आम की खीर बनाने की विधि

आज हम आपके लिए एक स्पेशल रेसपी मैंगो खीर लेकर आये हैं। यह रेसपी आम, दही और अंजीर से बनी है। ये तीनों ही तत्व सेहत के लिए बहुत फ़ायदेमंद हैं क्योंकि खाने में स्वाद के साथ साथ सेहत का भी विशेष ध्यान रखना होता है। इसलिए स्वाद और सेहत से भरपूर आम की खीर को अभी बनाएं। तो आइए आपको इसे बनाने की रेसिपी सिखाते हैं…

आम की खीर

आम की खीर

आवश्यक सामग्री

आम की खीर रेसपी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

पके आम चौकोर कटे हुए – 1 कटोरी
अंजीर कटा हुआ – 1/4 कटोरी
अनार के दाने – 1/4 कटोरी
गाढ़ा दही – 1/4 कटोरी
क्रीम – 1 बड़ा चम्मच
पिसी चीनी – 1 छोटा चम्मच

गार्निश करने के लिए

पुदीना की पत्तियां – 5
सूखे कटे हुए मेवे – आवश्यकतानुसार
कलर्ड आइस क्यूब – 4 से 5

आम की खीर बनाने के लिए …

सबसे पहले दही व क्रीम को मिलाकर फेंट लें और इस मिश्रण को एक बॉउल में निकाल लें।

  1. आम और अंजीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए।
  2. अनार छिलकर उसके दाने एक कटोरी में अलग रख लीजिए।
  3. अब आम, अंजीर, अनार के दाने और पिसी हुई चीनी को दही और क्रीम के मिश्रण में मिला दें।
  4. अब इसके ऊपर पुदीना की पत्तियों और सूखे कटे मेवों से गार्निश कर इसे कुछ घण्टों के लिए फ़्रिज में रख दें।
  5. जब यह ठंडा हो जाएं। तो इसे फ़्रिज से निकालकर इसमें कलर आइस क्यूब डालिए।
  6. बस अब क्या? आप इस ठंडी ठंडी आम की खीर को सर्व करें।

अब इस आम की खीर को ख़ुद भी खाएं और अपने पूरे परिवार को खिलायें।

इस रेसपी को अधिक से अधिक अपने दोस्तों और सोशल सर्किल पर ज़रूर शेयर करें। ताकि सभी लोग आम की खीर की रेसपी को पढ़कर बनाकर इसका लुत्फ़ उठा सकें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *