टोफू मटर बनाने की विधि

टोफू यानि सोया पनीर और मटर ये दोनों ही पौष्टिक आहार हैं। इसीलिए आज हम आपको टोफू मटर बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। यह टोफू और मटर इन दोनों को मिलाकर बनाई गई है। टोफू जो प्रोटीन, जिंक, आयरन और एंटी ऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। वहीं मटर फाइबर और एंटीऑक्सीडेन्ट से भरपूर होता है जो आपकी सेहत के लिए अच्छा होता है। तो देर न लगाएँ नीचे दी गई रेसपी को पढ़कर टोफू मटर को झटपट बनाइए…

टोफू मटर रेसपी
Tofu peas curry

टोफू मटर रेसपी । Tofu Matar Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

टोफू मटर को बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…

टोफू – 250 ग्राम
मटर के दाने – 250 ग्राम
प्याज बारीक़ कटा हुआ – 1
टमाटर का पेस्ट – 1 कटोरी
हरी मिर्च – 2
अदरक – 1 इंच का टुकड़ा
क्रीम या मलाई – 100 ग्राम
काजू का पेस्ट – 5 चम्मच
जीरा – 1/2 चम्मच
हल्दी – 1/4 चम्मच
धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
गरम मसाला – 1 चुटकी
नमक – स्वादानुसार
तेल – 50 ग्राम

गार्निश करने के लिए

हरी धनिया बारीक़ कटी हुई – 2 चम्मच

टोफू मटर बनाने का तरीका

– सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च, अदरक को धोकर काट लें।

– अब इसे मिक्सी में डालकर बारीक़ पीस लीजिए।

– अब इस पेस्ट में क्रीम या मलाई मिला कर एक बार और मिक्सर चला दीजिए और इस पेस्ट को एक बर्तन में निकालकर रख लीजिए।

– टोफू को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए।

– एक कढ़ाही में गरम तेल में टोफू के टुकड़े डाल कर हल्का फ्राई कर लीजिए।

– तले हुए टोफू के टुकड़ों को एक प्लेट में निकाल लीजिए।

– अब इसमें मटर के दाने डालकर हल्का तल कर निकाल लीजिए।

– बाकि बचे हुए गरम तेल में जीरा डाल दीजिए।

– अब इसमें प्याज डालकर गोल्डन फ्राई कर लीजिए।

– इसके बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल दीजिए।

– मसाले को कलछी से चलाते हुए भून लीजिए।

– अब इसमें अदरक, हरी मिर्च, अदरक और क्रीम का पेस्ट डालकर कलछी से मिक्स करते हुए भून लीजिए।

– जब यह भुन जाए तब इसमें टमाटर का पेस्ट डाल दीजिए।

– इस मसाले को अच्छे से भूनकर इसमें काजू का पेस्ट डाल दीजिए।

– जब यह सब अच्छे से भुन जाए तब इसमें 1 गिलास उबला हुआ पानी डाल कर इसमें एक उबाल आने दीजिए।

– एक उबाल आने के बाद इसमें फ्राई मटर, टोफू और नमक डाल दीजिए।

– अब इसे चमचे से चलाए और ग्रेवी को अच्छे से पकने दें।

– जब टोफू और ग्रेवी अच्छे से पक जाए तब गैस बर्नर बंद कर दें।

– टोफू मटर को एक बॉउल में निकालकर हरी धनिया से सजाए।

– गरमा गरम टोफू मटर को परांठे, नान या चपाती के साथ सर्व करें।

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