आम का अचार बनाने की विधि

आम एक खट्टा मीठा बहुत ही स्वादिष्ट फल है जिसका नाम लेते ही न जाने कितनों के मुंह में पानी आ जाता है। आम की बनी चटनी जिसका चटकारा सबको लुभाता है और आम का बना पना हमें लू से बचाता है। आम का बना पना और चटनी ही नहीं बल्कि आम का चटपटा अचार भी सबको बेहद लुभाता है और न जाने इन नामों को सुनकर कितनों का मन ललचाता है। ऐसे चटपटे आम का चटकारा लगाने के लिए जल्दी से चटपटा आम का अचार बनाना सीखते है…

आम का अचार

चटपटा आम का अचार रेसिपी

आवश्यक सामग्री

चटपटा आम का अचार रेसिपी को बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

कच्चा आम – 1 किलो
मेथी दाना – 100 ग्राम
मोटी सौंफ – 100 ग्राम
सरसों पीली – 50 ग्राम
राई – 25 ग्राम
हल्दी पाउडर – 25 ग्राम
लालमिर्च पाउडर – 50 ग्राम
नमक – स्वादानुसार
हींग – चुटकीभर

आम का अचार बनाने की तैयारी

  1. आम को फांकों में काट लें और इसमें नमक व हल्दी को अच्छे से मिलाकर 1 दिन के लिए धूप में रख दें।
  2. अगले दिन तक यह आम की फांकी कुछ पानी छोड़ देंगी। आप इस आम के बर्तन से उस पानी को दूसरे बर्तन में अलग निकाल कर रख दें क्योंकि इस पानी को आगे अचार बनाने के लिए प्रयोग करना है।
  3. अब सौंफ और मेथी को भून कर सौंफ, मेथी, राई और सरसों को मिक्सी में दरदरा पीस लें।
  4. अब इस सौंफ, मेथी, राई, सरसों का पिसा हुआ मिश्रण इसी आम के फांकी में मिला दें।
  5. इसमें लालमिर्च पाउडर, हींग को भी मिला दें और इन सारी सामग्री को आम में अच्छे से मिक्स कर लें।
  6. अब इस आम के अचार को एक जार में भर दें और इसमें आम की फांकी से निकले हुए पानी को जिसको अलग बर्तन में रखवाया था उसे डाल दें।
  7. इस जार को ढक्कन से बन्द कर एक हफ़्ते के लिए धूप में रख दें।

लगभग एक हफ़्ते बाद चटपटा आम का अचार तैयार हो जाएगा। इसे आप दाल चावल, रोटी सब्ज़ी के साथ टेस्ट करें।

इस रेसपी को अधिक से अधिक अपने दोस्तों और सोशल सर्किल पर ज़रूर शेयर करें। ताकि सभी लोग इस रेसपी को पढ़कर इस चटपटे आम के अचार का चटकारा लें सकें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *