आम का पना बनाने की विधि

सेहत और स्वाद का खज़ाना आम के पने को आज ही बनाना। इसको पी कर लू को भगाना और दिन भर की ताज़गी पाना। आम का पना सेहत और स्वाद दोनों का खज़ाना है। यह गर्मी में शरीर के तापमान को नियंत्रित करने व राहत प्रदान करने के लिए लाभकारी है। गर्मी में, यह लू से भी बचाता है। यह आपको हार्ट अटैक के ख़तरे से बचाता है। इसमें विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, आम के गूदे में जो रेशा होता है वह न केवल हाज़मे के लिए लाभकारी है बल्कि ये कोलेस्ट्रॉल को भी घटाता है और कैंसर की बीमारी भी रोकता है।

स्वादिष्ट आम का पना

तो है न, ये गुणकारी पेय पदार्थ! जिसके सेवन से आपको स्वाद और सेहत दोनों प्राप्त होगी। इसी बात को ध्यान में रखते हुए आज हम आम का पना बनाने की विधि बता रहे हैं।

आवश्यक सामग्री

कच्चे आम का पना बनाने के लिए आपकी किचन टेबल पर निम्न सामान होना चाहिए…

कच्चे आम – 500 ग्राम
पुदीना की पत्तियाँ – 1 छोटी कटोरी
हरी मिर्च – 6
जीरा भुना हुआ – 3 छोटे चम्मच
काली मिर्च – 1/2 छोटा चम्मच
सौंफ़ महीन भुनी हुई – 1 चम्मच
सौंफ़ मोटी भुनी हुई – 1 चम्मच
काला नमक – स्वादानुसार

आम का पना बनाने की विधि

आम का पना बनाने के लिए सबसे पहले आम का पल्प या पेस्ट बनाना पड़ता है। उसके बाद इस पल्प या पेस्ट को पानी में घोल कर आम का पना बनाते हैं।

आम का पेस्ट बनाने की विधि –

  1. सबसे पहले आम को छीलकर उसके गूदे के छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिए।
  2. गैस चूल्हा जलाकर उस पर एक कुकर में एक गिलास पानी और कटे हुए आम को डालकर कुकर का ढक्कन बंद करके तेज आंच पर 1 सीटी लगायें।
  3. 1 सीटी आने के बाद गैस को बंद कर दें और जब कुकर से पूरी भाप निकल जाए, तब कुकर को खोलें।
  4. इसके बाद आम के गूदे को कुछ मिनट के लिए ठंडा होने के लिए रख दें।
  5. ठंडा होने के बाद उबले हुए आमों को, काली मिर्च, महीन सौंफ़, मोटी सौंफ़, हरी मिर्च, जीरा और पुदीना की पत्तियों को मिक्सी में पीस कर पेस्ट तैयार कर लें।
  6. आम के पना के लिए आम का पल्प या पेस्ट तैयार है।

10 गिलास आम का पना बनाने के लिए –

  1. सबसे पहले एक जग में आम का पना का पल्प या पेस्ट और काला नमक डालें।
  2. इसके बाद इसमें एक लीटर ठंडा पानी डाल कर इसे अच्छे से मिलाएँ।
  3. अब आप इसमें ऊपर से बर्फ के टुकड़े डाल कर इसे और ठंडा कर सकते हैं।
  4. इसके बाद इसे गिलास में डालें और पुदीने की पत्तियों से इसे गार्निश कीजिए।

इसको पीकर के राहत का अनुभव करें और दिन भर ताज़गी महसूस करें। इस गुणकारी पने की रेसपी को अपने दोस्तों से भी शेयर करें ताकि वे भी इस पेय पदार्थ का आनंद उठा सकें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *