आम पुदीना की चटनी बनाने की विधि

व्रत में अगर आपका मन कुछ तीखा चटपटा खाने को करें, तो इस व्रत में आम और पुदीना की तीख़ी और खट्टी चटनी बनाएं और इसके स्वाद के चटकारे लगाएं। आम और पुदीना से बनी यह चटनी गर्मी में लू से बचाती है और आपका हाज़मा भी दुरुस्त रखती है। अब जी भरकर खाये जाओ, आम पुदीना की चटनी के गुण गाये जाओ। आइए आपको आम पुदीना की चटनी बनाना सिखाते हैं…

तीखी खट्टी आम पुदीना की चटनी

आम पुदीना की चटनी

आवश्यक सामग्री

व्रत वाली आम पुदीना की चटनी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

कच्चे आम – 100 ग्राम
पुदीना की पत्तियां – 1/2 कटोरी
जीरा पाउडर – एक चुटकी
हरी मिर्च – 4
सेंधा नमक – स्वादानुसार

आम पुदीना की चटनी बनाने की विधि

  1. कच्चे आम को स्वच्छ पानी से धो लें और उसे छीलकर काटकर उसके बीज निकाल दें।
  2. हरी मिर्च की ऊपर की डंठल तोड़कर अलग कर दें।
  3. सिलबट्टे की सहायता से हरी मिर्च, सेंधा नमक, कटे हुए आम के टुकड़े, जीरा पाउडर और पुदीना की पत्तियों को एक साथ बारीक़ पीस लें।
  4. इसे एक कटोरी में निकालकर रख लें।

आम और पुदीना की चटनी बनकर तैयार हो चुकी है। अब आप इसके चटखारे ले सकती हैं।

साथ साथ आम पुदीना की चटनी रेसिपी को अपने दोस्तों और सोशल सर्किल में भी अधिक से अधिक शेयर करें ताकि वो भी इस व्रत वाली चटनी को टेस्ट कर, इस चटनी का स्वाद लें।

Keywords – Aam Pudina Ki Chutney, Aam Pudina Chutney, Carrie Mint Chutney, Carrie Pudina Chutney, Chutney Recipe, Aam Chutney, Pudina Chutney

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *