नवरात्र में अक्सर उपवास में सभी लोग सिंघाड़े की पूरी और व्रत वाली आलू बना लेते हैं। लेकिन आज हम आप को कुछ खास रेसपी बताने जा रहे हैं, जिनको आप उपवास में बना सकते हैं जो खाने में स्वादिष्ठ और सेहत से भरपूर है। तो आप लोग इस नवरात्र में आलू और साबूदाने की टिक्की रेसपी को अवश्य बनाइए।
आलू और साबूदाना टिक्की रेसपी
Aloo Aur Sabudane Ki Tikki – Navratri Special
आवश्यक सामग्री
साबूदाना (भीगा हुआ) – एक कप
आलू (उबली हुई) – दो
मूंगफली दाना (भुने हुए) – आवश्यकतानुसार
सिंघाड़े का आटा – 4 चम्मच
दही – 1/2 कप
भुना हुआ साबुत जीरा – 1/2 चम्मच
हरी मिर्च (कटी हुई) – 2
धनिया पत्ती (कटी हुई) – 2 चम्मच
घी – तलने के लिए
हरी चटनी – आवश्यकतानुसार
नमक – स्वादानुसार
आलू और साबूदाने की टिक्की बनाने का तरीका
1. अब आप उबली हुई को छील लें और फिर उन्हें अच्छे से मसल लें।
2. अब इसमें भीगी हुई साबूदाना, सिंघाड़े का आटा, मूंगफली, हरी धनिया, हरी मिर्च, जीरा, नमक स्वादानुसार मिलाकर इनकी टिक्कियाँ बना लें।
3. फिर इन्हें नॉन स्टिक तवे पर हल्का घी डालकर बेक करें, जब तक दोनों तरफ सुनहरा न हो जाये तब तक उन्हें सेंके।
4. फिर दही और हरी चटनी के साथ सर्व करें।