आलू भटूरा बनाने की विधि

यकीनन छोले भटूरे तो आप सबको बहुत पसंद होंगे। आप सबकी पसंद को देखते हुए ही आज हम आपको आलू भटूरा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। ताकि आप सब को भटूरे का एक नया स्वाद मिलें। क्योंकि स्वाद में नयापन लाना खाने को और भी टेस्टी और लाजवाब बना देता है। तो बिना समय गंवाए आइए जल्दी से आलू भटूरा बनाना सीखें…

आलू भटूरा रेसपी । Aloo Bhatura Recipe

आलू भटूरा रेसपी
Aloo Bhatura Recipe in Hindi

आवश्यक सामग्री । Ingredients

आलू भटूरा बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

मैदा – 250 ग्राम
उबले आलू – 2
दही – 100 ग्राम
नमक – स्वादानुसार
तेल – तलने के लिए

आलू भटूरा बनाने का तरीका

– उबले आलू को छील कर हाथों से अच्छे से मैश कर लें।

– फिर एक बर्तन में मैदे को छान लीजिए।

– अब हाथों से मैदे के बीच में गढ्ढा करके इसमें 1 चम्मच तेल, दही, मैश किए आलू और नमक डाल कर सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें।

– अब इसमें थोड़ा थोड़ा करके पानी डालते हुए आटे को गूंथ लें।

Also Read: Chhole Bhature Recipe in Hindi

– गूँथने के बाद आटे को एक बर्तन में 1 घण्टे के लिए ढ़क कर रख दें। ताकि यह अच्छे से सेट हो जाए।

– लगभग 1 घण्टे बाद आटे को फिर से मसल लें।

– इसकी मीडियम साइज़ की लोइयां बना कर रख लें।

– एक लोई को लेकर गोल गोल बेल लें।

– एक कढ़ाही में गरम तेल में बेले हुए भटूरे को डाल कर कलछी से दबाते हुए तल लें।

– इसे जब हल्का कलछी से दबायेंगे तो भटूरा फूल कर ऊपर आ जाएगा।

– भटूरे को दोनों तरफ़ से हल्का ब्राउन होने तक सेंक लें।

– तले हुए भटूरे को एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर निकाल लें।

– इसी तरह से सारे भटूरे तैयार कर लें।

– आलू भटूरे को छोले, अचार, चटनी और कटे हुए प्याज के साथ परोसें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *