आलू का रायता बनाने की विधि

गर्मियों में खाने के स्वाद को बेहतर बनाने और पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने के लिए रायते का सेवन करें। अलग अलग तरह तरह के बने हुए रायते हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहद लाभप्रद है। यक़ीनन आप लोगों ने कई तरह के रायते जैसे लौकी का रायता, खीरे का रायता, मूली का रायता, फ्रूट का रायता, बूंदी का रायता आदि ज़रूर चखे होंगे। लेकिन आज हम आपको आलू का रायता बनाने की विधि बताने जा रहे हैं…

आलू का रायता रेसिपी

आलू का रायता

आवश्यक सामग्री

आलू का रायता बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

दही फ्रेश ठंडा – 250 ग्राम
आलू उबली हुई – 2
जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर – चुटकी भर
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 1
हरा धनियां बारीक़ कटा हुआ – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

गार्निश करने के लिए

अनार के दाने – 2 चम्मच

आलू का रायता बनाने की विधि

  1. उबली हुई आलुओं को छील कर छोटे छोटे पीस में काट लें।
  2. अब ठंडे दही को मथानी से मथ लें या फिर आप मिक्सी में अच्छे से मिक्स कर लें।
  3. मथे हुए दही में कटी हुई आलू, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और हरा धनिया मिला दें।
  4. आलू का रायता तैयार बन चुका है।
  5. आप इसे एक कटोरी में निकालें और अनार के दाने को इसके ऊपर डालकर गार्निश करके सर्व करें।

आलू का रायता गरमा गरम खाने के साथ या अपनी पसंद की रेसपी के साथ टेस्ट करें।

टिप्स

अगर आप आलू के रायते को व्रत में बनाना चाहते हैं तो इस रेसपी में नमक की जगह सेंधा नमक का इस्तेमाल करें। तो इस आलू के रायता रेसपी को आप व्रत में भी टेस्ट कर सकेंगे।

Keywords – Aloo Ka Raita Recipe, Potato Raita Recipe, Aloo Recipe, Potato Recipe, Raita Recipe

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *