आलू की टिक्की और नवरतन चटनी बनाने की रेसपी

आलू की टिक्की बाज़ार में तो आपने बहुत खाई होगी पर आप इसे बाज़ार जाकर क्यों खाएँ, जब इसको घर पर ही बनाया जा सकता है। आलू की टिक्की का चटपटा स्वाद किसे पसंद नहीं है! इसे घर पर बनाकर आप कभी भी मुँह का स्वाद बदल सकते हैं और घर में मेहमानों की आवभगत कर सकते हैं। आपके मेहमान इस शानदार दावत को कभी नहीं भूलेंगे और आपकी तारीफ़ करते भी नहीं थकेंगे। तो आइए आज आलू की टिक्की बनाने का तरीक़ा बताते हैं…

आलू की टिक्की और नवरतन चटनी

आलू की टिक्की बनाने के लिए के आपको चाहिए…

आवश्यक सामग्री

ब्रेड – 4 स्लाइस
आलू उबले – 5 छीलकर मसले हुए।
हरी मिर्च – 3 बारीक़ कटी
हर धनिया – 2 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा
पुदीना – 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा
नमक – स्वादानुसार
पिसी लाल मिर्च – 1 छोटा चम्मच
जीरा – 1 छोटा चम्मच
वनस्पति तेल – 3 बड़े चम्मच (तलने के लिए)

आलू की टिक्की पकाने की विधि

  1. ब्रेड को 15 सेकंड तक पानी में भिगोकर रखें और दबाकर पानी निचोड़ लें।
  2. अब भीगी ब्रेड के छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिए।
  3. और सारी सामग्री को अच्छे से मिला लीजिए।
  4. अब इस सामग्री की 12 टिकिया बना लीजिए।
  5. सबसे पहले अब गैस चूल्हा जलाकर पैन रमें एक बड़ा चम्मच तेल गरम कीजिए।
  6. अब इसमें 4 आलू की टिकिया डालें और सुनहरा होने तक दोनों ओर तलें।
  7. बाकि आलू की टिकिया भी इस प्रकार तल लीजिए।

इस प्रकार गरमागरम आलू की टिक्की तैयार है।

नवरतन चटनी बनाने के लिए के आपको चाहिए…

आवश्यक सामग्री

चीनी – 500 ग्राम
सिरका – 250 ग्राम
अदरक छीलकर – 7 ग्राम
इलायची के दाने – 4 ग्राम
किशमिश – 30 ग्राम
छुहारे गुठली निकले 30 ग्राम
पिसी हुई लाल मिर्च – स्वादानुसार
नमक – 15 ग्राम

बनाने की विधि

नवरतन चटनी बनाने के लिए…

  1. सबसे पहले गैस चूल्हा जलाकर उस कढ़ाही चढ़ाएँ।
  2. इसमें चीनी और सिरका डालकर चलाते हुए चाशनी तैयार कीजिए।
  3. जब चाशनी शहद की तरह गाढ़ी हो जाए तब बाकि सामग्री इसमें मिलाकर अच्छी तरह से चलाएँ, ताकि सारी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाये।
  4. लगभग 5 से 7 मिनट तक पकने के बाद गैस बंद कर दें और अब गरमागरम चटनी आलू की टिकिया के साथ सर्व करें।

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