आलू मटर पनीर की सब्ज़ी बनाने की रेसपी

आलू मटर पनीर का ज़ायका इतना निराला, हर कोई कहे खाने में क्या जादू है डाला। पनीर से कई रेसपी बनाई जाती हैं जैसे शाही पनीर, पालक पनीर, हाड़ी पनीर, मसाला पनीर, पनीर कोफ़्ता आदि। लेकिन आज हम आपको झटपट बनने वाली एक आसान सी रेसपी स्पेशल आलू मटर पनीर बताने जा रहे हैं। एक बार इसे खाने के बाद इसका ज़ायका ज़बान से नहीं उतरने वाला है। तो आइए इसे जल्दी से बनाना सीखें ताकि पूरे परिवार इसके स्वाद में मुग्ध हो सके।

आलू मटर पनीर की सब्ज़ी

आवश्यक सामग्री

स्पेशल आलू मटर पनीर बनाने के लिए आपकी किचन टेबल पर निम्न सामान होना चाहिए…

आलू – 4
हरे मटर के दाने – 2 कटोरी
पनीर – 200 ग्राम
प्याज – 2
अदरक – एक छोटा टुकड़ा
लहसुन – 16 कलियां
हरी मिर्च – 3
जीरा – 3 छोटे चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 3 छोटे चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 2 छोटे चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 2 छोटे चम्मच
ताज़े टमाटर की प्यूरी – 2 कटोरी
भुनी हुई मूंगफली का पेस्ट – 4 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार
सरसों या जैतून का तेल – 50 ग्राम

आलू मटर पनीर बनाने की विधि

  1. आलू छीलकर इसके पतला पतला काट लें और पनीर के भी छोटे छोटे टुकड़े कर लें।
  2. प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और अदरक को छीलकर सिल बट्टे पर बारीक़ पीस लें।
  3. गैस चूल्हा जलाकर गैस पर नॉनस्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें।
  4. अब पैन में पिसा हुआ अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और प्याज का पेस्ट डालकर हल्का भूरा होने तक भून लें।
  5. इस पेस्ट को चलाते हुए इसमें नमक और हल्दी पाउडर डालकर भूनते रहें।
  6. जब यह सारा मसाला अच्छे से भुन जाए, तब इसमें आलू को डालकर 5 से 10 मिनट तक फ्राई कर लें।
  7. अब इसमें एक चौथाई कप पानी डालकर इसे चलायें और इसे ढककर तब तक पकाएँ जब तक आलू पक न जाएं।
  8. अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हरे मटर डालकर मिला लें और इसे ढककर 10 मिनट तक पकाए।
  9. अब इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर मिला लें और इसे ढककर 5 मिनट तक और पकने दें।
  10. अब इसमें मूंगफली का पेस्ट और पनीर डालकर इसे अच्छे में मिक्स कर लें।
  11. गरम मसाला डालकर सब्ज़ी को चलायें और गैस बंद कर दें।

आलू मटर पनीर की सब्ज़ी तैयार हैं। इसे आप रोटी या पूरी के साथ गरमागरम परोसें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *