मखाना बादाम खीर बनाने की विधि

कुछ लोग मीठे के दीवाने होते हैं और कुछ लोगों को खाने के बाद मीठा खाना बेहद पसंद होता है। तो मीठे के शौकीन लोगों के लिए आज हम मखाना बादाम खीर रेसिपी (Makhana Badam Kheer Recipe in Hindi) लेकर आएं हैं। जो स्वाद और सेहत से भरपूर है। इसे बनाने में सिर्फ़ 20 मिनट लगता है। आइए आज हम आपको स्वादिष्ट सेहत से भरपूर मखाना बादाम खीर बनाने की विधि बताने जा रहे हैं –

बादाम खीर रेसपी

मखाना बादाम खीर रेसिपी । Makhana Badam Kheer Recipe

आवश्यक सामग्री

मखाना बादाम खीर रेसिपी के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

बादाम – 1/4 कप
मखाने – 25 ग्राम
दूध – 2 1/2 कप
चीनी – 1/4 कप
देशी घी – 2 चम्मच
इलायची पाउडर – 1 चम्मच
केसर – चुटकी भर

मखाना बादाम खीर बनाने का तरीका

– एक छोटे से बर्तन में गुनगुना दूध और केसर डालकर रख दें।

– उसके बाद गैस चूल्हा जलाकर एक बर्तन में दूध डालकर धीमी धीमी आंच पर लगातार पकाएं।

– साथ ही एक अलग बर्तन में पानी को एक या दो मिनट तक उबालकर इसमें बादाम डाल दें। पांच मिनट बाद बादाम को गरम पानी से निकालें और बादाम का छिलका छील लें।

– लगभग 6 बादाम को पहले से सजाने के लिए अलग रख दें।

– बचे हुए बादाम को थोड़े से दूध के साथ मिक्सी में पेस्ट बना लें।

– अब बादाम का पेस्ट, केसर, इलायची, मखाना और चीनी को उबलते हुए दूध में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

– खीर को लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं, जब तक खीर आपकी मुताबिक गाढ़ी न हो जाएं।

– मध्यम आंच पर आठ से दस मिनट में खीर उतना गाढ़ी हो जाएगी। जितनी आपको ज़रूरत है।

– बचाकर रखे हुए बादाम को बारीक़ काट लें। एक पैन में घी गरम करें और बादाम को एक मिनट के लिए भुन लें।

– खीर को एक कटोरी में निकालें और उसे कटे भुने हुए बादाम से सजाएं।

– खीर को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। जब खीर ठंडी हो जाएं तो ठंडी ठंडी मखाना बादाम खीर को सर्व करें।

किचन टिप्स

अगर खीर पतली लगे तो पतली खीर को गाढ़ा बनाने के लिए खीर को उबलते समय उसमें खसखस के दाने पीसकर मिला दें। इससे आपकी खीर गाढ़ी बनेगी।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *