बादाम खीर बनाने की विधि

भगवान शिव को माँ पार्वती के हाथों से बनी खीर बेहद पसंद थी। खीर प्राचीन काल से ही हमारे व्यंजनों में शामिल रही है। कोई विरला ही होगा जिसे खीर पसंद न हो। खीर तो सभी को पसंद होती है। खीर कई प्रकार से बनाई जा सकती है। आज हम आपको स्वाद और सेहत से भरपूर बादाम खीर बनाने की विधि बताने जा रहे हैं –

लाजवाब बादाम खीर रेसपी

बादाम खीर बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री / Ingredients

बादाम खीर बनाने के लिए आपको पहले ही किचेन टेबल नीचे दी जा रही सारी सामग्री रख लेनी चाहिए –

बादाम – 1/4 कप
दूध – 2 1/2 कप
चीनी – 1/4 कप
घी – 2 चम्मच
इलायची – 1
केसर – चुटकी भर

बनाने की विधि / Preparation

– बादाम खीर बनाने के लिए एक छोटे से बर्तन में गुनगुने दूध में केसर डालकर छोड़ दें।

– और दूध को धीमी आंच पर लगातार पकाएँ।

– अब एक अलग बर्तन में पानी उबालकर उसमें बादाम डालें। एक या दो मिनट बाद बादाम को गरम पानी से निकालकर उसे पानी से धो लें।

– सभी बादाम का छिलका हटा दें और सजाने के लिए 6 बादाम अलग रख लें।

– छिली हुई बादाम को थोड़े से दूध के साथ मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें।

– इसके बाद बादाम का पेस्ट, केसर, इलायची और चीनी को उबलते हुए दूध में डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ।

– लगातार चलाते हुए तब तक पकायें जब तक खीर इच्छानुसार गाढ़ी न हो जाए। मध्यम आंच पर आठ से दस मिनट में बादाम खीर सामान्य रूप से गाढ़ी हो जाता है।

– अब जो 6 बादाम आपने अलग रखीं थी उसे बारीक़ काट लें। और इन्हें एक मिनट के लिए भूनें।

– बादाम खीर को बादाम के इन टुकड़ों से सजायें और फ्रिज में ठंडा करके खाने के लिए परोसें।

[button color=”blue” size=”large” type=”square” target=”‌_blank” link=”https://lifestyletips.in/bengali-patishapta-recipe-hindi/”]पतिशप्ता बनाने की विधि पढ़िए[/button]

किचन टिप्स

पतली बादाम खीर को गाढ़ा बनाने के लिए खीर को उबलते समय उसमें खसखस के दानें पीसकर मिला दें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *