बेल का शरबत बनाने की विधि

गर्मियों में कूल कूल बेल का शरबत बनाकर पिएं। यह बेहद स्वादिष्ट ड्रिंक है। गर्मी में बेल का शर्बत हीट स्‍ट्रोक से बचाता है, साथ ही यह त्‍वचा के लिए भी बेहद लाभप्रद है। बेल का शरबत हमें लू से बचाता है। पके हुए बेल में चिपचिपापन होता है, जो डायरिया रोग में काफी लाभप्रद है। पके हुए बेल के सेवन से वात-कफ का शमन होता है। यह पेट के लिए भी बेहद लाभप्रद है। इसके सेवन से हड्डियां भी मज़बूत होती है। पके हुए बेल के गूदे में काली मिर्च, सेंधा नमक मिलाकर खाने से आवाज भी सुरीली होती है। यानि फल एक और लाभ अनेक। तो फिर क्यों न इसका रोज़ सेवन करें और इसके समस्त लाभों से हम ख़ुद को लाभान्वित करें। तो आइए इस लाभप्रद बेल के शरबत को बनाने की विधि सीखते हैं…

बेल का शरबत

आवश्यक सामग्री

बेल का शरबत को बनाने के लिए आपकी किचन टेबल पर निम्न सामान होना चाहिए…

बेल / बिल्व / श्री फल – 1
चीनी – 7 चम्मच
जीरा पाउडर भुना हुआ – एक चुटकी भर
काला नमक – स्वादानुसार
पानी – 2 गिलास
बर्फ के टुकड़े – 8

बेल का शरबत बनाने की विधि

1. सबसे पहले बेल को दो टुकड़ों मे तोड़ लें और इसके गूदे को एक बर्तन मे निकालकर इसमें 2 गिलास पानी डालकर गूदे को अच्छी तरह से मैश कर लें।

2. अब मैश किये हुए गूदे को चलनी से या फिर किसी सूती कपड़े से छान कर रस निकाल लें।
जिससे रस से बीज और बेल के रेशे छन जायें।

3. अब बेल के रस में चीनी को मिलाएं। जब चीनी घुल जाएं तब इसमें बर्फ के टुकड़े, काला नमक और भुना हुआ जीरा पाउडर को डालकर अच्छी तरह मिलाए।

4. अब स्वादिष्ट बेल के शरबत को शीशे के गिलास में डालें।

अब इस हेल्दी ड्रिंक बेल के शरबत को सर्व करें।

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