पतिशप्ता बनाने की विधि

आपने खीर, हलवा, रसगुल्ला, इमरती, जलेबी जैसी तो स्वीट डिश रेसपी तो बहुत खाई होंगी लेकिन आज हम आपको स्वीट स्वादिष्ट पतिशप्ता की रेसपी बताने जा रहे है। ये एक बंगाली डिश है। जो खाने में बहुत स्वादिष्ट और मीठी है। इसकी मिठास ऐसे मुंह में घुलती है कि आप इस रेसपी को खाने के लिए बार बार लालायित रहेंगे। तो आइए इस रेसपी को बनाना सीखते हैं।

बंगाली पतिशप्ता

स्वादिष्ट पतिशप्ता रेसपी

आवश्यक सामग्री

स्वादिष्ट पतिशप्ता रेसपी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

घोल की सामग्री

मैदा – 1/2 कटोरी
सूजी – 40 ग्राम
चावल का आटा – 20 ग्राम
चीनी पिसी -20 ग्राम
बेकिंग सोडा 1/4 छोटे चम्मच से कम
दूध – 250 मिली
घी – 5 बड़ा चम्मच

स्टफ़िंग के लिए सामग्री

मावा / खोया – 350 ग्राम
नारियल का बुरादा – 50 ग्राम
चीनी पिसी – 100 ग्राम
काजू बारीक़ कटा हुआ – 5 चम्मच
इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच

पतिशप्ता बनाने की तैयारी

घोल बनाने के लिए

  1. एक बड़े बर्तन में मैदा, सूजी, चावल का आटा, बेकिंग सोडा, चीनी पिसी और दूध को डालकर पतला मिश्रण तैयार कर लें। ध्यान रहे मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें ताकि मिश्रण में कोई भी गांठ न रह जाए।
  2. अब इस मिश्रण को एक प्लेट से ढ़ककर रख दें।

स्टफ़िंग तैयार करने के लिए

  1. अब आप गैस चूल्हा जलाकर एक पैन को चढ़ाएं और इसमें मावा को भून लें।
  2. जब मावा भूनकर हल्का भूरा हो जाएं तब इस भूने हुए मावा में नारियल बुरादा ,चीनी, इलायची और काजू के टुकड़े को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  3. पतिशप्ता के लिए स्टफ़िंग बनकर तैयार है।

पतिशप्ता बनाने के लिए

  1. नान स्टिक तवे को गैस पर रखकर गरम करें और इस तवे पर थोड़ा घी डालकर चारों ओर फैलाएं।
  2. मैदे वाले घोल को एक बार अच्छे से मिक्स करें और इस घोल में से एक चम्मचा घोल लेकर तवे पर डालें और इसे चारों ओर पतला पतला और गोल फैला दीजिए।
  3. थोड़ा घी चारो ओर किनारों पर डाल दीजिये।पैन केक के निचली सतह से हल्का ब्राउन सेकने पर इसे पलट दीजिए।
  4. जब यह दोनों तरफ़ सेंक जाएं तो सेकने के बाद इसे प्लेट में निकाल कर रख लें।
  5. अब इन पर 1 से 2 चम्मच स्टफ़िंग ऊपर की ओर लम्बाई में बिछाते हुए रख दें और इसे फोल्ड करके रोल बना लीजिए।
  6. स्वादिष्ट मीठा पतिशप्ता बनकर तैयार है अब इसे सर्व करें।

अब इस रेसपी को खुद भी खाएं और अपने पूरे परिवार को खिलाएं क्योंकि इसकी मिठास और स्वाद सभी को ख़ूब भाए।

इस रेसपी को अधिक से अधिक अपने दोस्तों और सोशल सर्किल पर ज़रूर शेयर करें। ताकि सभी लोग इस रेसपी को पढ़कर इस रेसपी की मिठास का लुत्फ़ उठा सकें।

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