बेसन के नमकपारे बनाने की विधि

यक़ीनन आप सब ने मैदे के नमकीन या नमकपारे ज़रूर टेस्ट किए होंगे। लेकिन आज हम आपको बेसन के नमकपारे या बेसन के नमकीन बनाने की बहुत ही सरल विधि बताने जा रहे हैं। जिसे बेसन से बनाया गया है। इसे आप कभी भी घर पर झटपट बना सकते हैं। आप इसे नाश्ते में चाय या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं। इसे बनाने के लिए नीचे बताई गई विधि का अनुसरण करते जाइए और स्वादिष्ट बेसन की नमकीन को बना लीजिए।

बेसन के नमकपारे

बेसन के नमकपारा रेसपी । Besan Ke Namak Pare Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

बेसन – 500 ग्राम
अजवाइन – 2 चम्मच
कालीमिर्च कुटी हुई – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
रिफाइंड – 50 ग्राम
रिफाइंड / तेल – तलने के लिए

बेसन के नमकपारे बनाने का तरीका

– सबसे पहले एक थाल में बेसन, कुटी हुई काली मिर्च, अजवाइन, नमक और 50 ग्राम रिफाइंड डाल दीजिए।

– अब सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लीजिए।

– फिर ज़रूरत के अनुसार पानी डालकर मीडियम का आटा गूँथ लीजिए।

– गूँथे हुए आटे की थोड़ी मोटी लोई बनाकर बेल लीजिए।

– अब इसके लंबे और मोटे पीस काट लीजिए।

– इसी तरह से सभी आटे की लोई बनाकर पीस काट कर रख लीजिए।

– एक कढ़ाही में गरम तेल में इन पीस को डालकर सुनहरा होने तक तलकर निकाल लीजिए।

– फिर इन्हें किसी एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख लीजिए।

– अब जब भी नमकीन खाने का मन करे तब इसके स्वाद का पूरा मज़ा लीजिए।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *