ब्रेड दही बड़ा बनाने की विधि

उड़द दाल के दही भल्ले तो आप सबने खूब खाये होंगे। लेकिन दही भल्ले का ज़ायक़ा थोड़ा बदलने के लिए आज हम आपको ब्रेड दही बड़ा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। यह ब्रेड के दही भल्ले ब्राउन ब्रैड से बने हैं जो फ़ाइबर से भरपूर और मोटापा घटाने में सहायक हैं। यह हेल्थ के लिए भी बेस्ट हैं। आइए सरलतम रूप में दही भल्ला बनाने की विधि सीखें।

ब्रेड दही बड़ा रेसपी । Bread Dahi Vada Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

ब्रेड दही बड़ा बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

ब्राउन ब्रेड – 6 स्लाइस
दही फेंटा हुआ – 250 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
जीरा पाउडर -1 चम्मच
चीनी – 50 ग्राम
काला नमक – स्वादानुसार
नमक – स्वादानुसार

स्टफिंग के लिए सामग्री

दूध – 1/2 कप
पनीर – 50 ग्राम
आलू उबली हुई – 1
अदरक पेस्ट – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
अमचूर – 1/4 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

गार्निश करने के लिए

भुना हुआ जीरा – एक चम्मच
धनिया की चटनी – आवश्कतानुसार
इमली की मीठी चटनी – आवश्कतानुसार

ब्रेड दही बड़ा
Bread dahi vada recipe in Hindi

ब्रेड दही बड़ा बनाने का तरीक़ा

सबसे पहले स्टफिंग बना लें…

– एक बर्तन में छिली हुई उबली आलू को मैश कर लें।

– इसमें पनीर, नमक, लालमिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर, अदरक के पेस्ट और अमचूर पाउडर को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

– स्टफिंग तैयार है।

दही भल्ला रेसपी

– ब्रेड के किनारे के ब्राउन हिस्से को चाकू से काटकर निकाल दें।

– अब ब्रेड के सफेद हिस्से को दूध में डिप करके तुरन्त निकाल लें।

– भीगी हुई ब्रेड स्लाइस को हथेली पर रखकर थोड़ा दबाएं और एक चम्मच स्टफिंग की सामग्री को भरकर ब्रेड को चारों तरफ़ से उठाकर बन्द कर दें।

– इसी तरह से बाकि ब्रेड में भी स्टफिंग भर कर रख लें।

– गैसचूल्हा जलाकर कढ़ाही चढ़ाकर तेल गरम करें।

– धीमी आंच में स्टफिंग से भरे हुए ब्रेड बड़े को कढ़ाही में डालकर एक एक करके तल लीजिए।

– इन्हें तल कर एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर निकाल लें।

– तले हुए ब्रेड के 2 बड़ों को एक प्लेट में निकालें।

– फेंटे हुए दही को एक बॉउल में निकाल कर उसमें काला नमक, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें।

– ब्रेड के बड़ों के ऊपर फेंटा हुआ दही, हरी धनिया की चटनी, इमली की मीठी चटनी और जीरा पाउडर डालकर झट से सर्व करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *