बटर मसाला पनीर बनाने की विधि

पनीर सेहत और स्वाद दोनों में बेस्ट होता है। पनीर के व्यंजन तो आपने बहुत बनाये होंगे पर आज हम आपको बटर मसाला पनीर बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जो खाने में बेहद लज़ीज़ है, जिसे बनाये और खाये बगैर रहा न जाये।

मसाला पनीर रेसपी

बटर मसाला पनीर रेसपी

आवश्यक सामग्री

पनीर – 250 ग्राम
लहसुन (पेस्ट) – 50 ग्राम
अदरक (पेस्ट) – 50 ग्राम
हरी मिर्च – 3 या 4
हरा धनिया – 1/3 कप
जीरा – स्वादानुसार
टोमेटो प्यूरी – 350 ग्राम
क्रीम – 1/2 कप
दूध – 1/2 कप
गरम मसाला – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 2 या 3 चम्मच

बटर मसाला पनीर बनाने का तरीका

  1. सबसे पहले गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही को चूल्हे पर रखें
  2. कढ़ाही में थोड़ा तेल गरम करके इसमें जीरा भूनें।
  3. जीरा भुनने के बाद इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट मिलायें
  4. अब इसे 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकायें
  5. जब पेस्ट अच्छे से पक जायेगा तो तेल पेस्ट से अलग होने लगता है जब पेस्ट तेल अलग छोड़ने लगे, तब इसमें टोमेटो प्यूरी मिलायें
  6. जब तक यह करी गाढ़ी न हो जाय (लगभग 10 मिनट तक) तब तक इसे पकाते रहें
  7. अब इसमें दूध डालें और लगातार हिलाते रहें
  8. जब दूध प्यूरी में अच्छी तरह से सूख जायें, तब इसमें नमक, कटी हुई हरीमिर्च धनिया पाउडर और पनीर डालें

करी बनाने के लिए

  1. करी बनाने के लिए उसी पनीर के मिश्रण में थोडा सा पानी डालें थोड़ी देर पनीर को करी के साथ पकने दें
  2. अब धीमी आंच पर हिलाते हुए इसमें क्रीम डालें और ऊपर से थोड़ा गरम मसाला डालें
  3. सर्व करने से पहले इसे धनिये से सजायें, आपका गरमागरम बटर मसाला पनीर तैयार है

किचन टिप्स

सर्दियों में खट्टा दही जमाने के लिए स्टील के बर्तन में राई, नमक और दूध डालकर उसमें दही जमायें।

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