चटपटी मूंगदाल टिक्की

चटपटी मूंगदाल टिक्की बनाने के लिए मूंगदाल और चावल के आटे की ज़रूरत होती है। इसके अलावा इसमें हींग, अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च के पेस्ट को मिला दे तो टिक्की का स्वाद चटपटा हो जाता है। इसके अलावा मूंगदाल की टिक्की को कुरकुरा बनाने के लिए हमने चावल के आटे का भी उपयोग किया है। इस टिक्की को बनाते समय एक बात टीयग6टीयत विशेष ध्यान रखें कि मूंगदाल के आटे और चावल के आटे को जब गूँथे तो थोड़ा नरम गूँथे। क्योंकि यह आटा जितना नरम गूँथा हुआ होगा मूंगदाल की टिक्की उतनी ही अधिक कुरकरी और टेस्टी बनेगी। तो आइए कुरकरी टिक्की को ज़ल्दी से बनाना सीख लीजिए।

चटपटी मूंगदाल टिक्की

चटपटी मूंगदाल टिक्की रेसपी

Spicy Moong Dal Tikki Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

मूंगदाल का आटा – 150 ग्राम
चावल का आटा – 150 ग्राम
हरी मिर्च का पेस्ट – 1 चम्मच
अदरक पेस्ट – 1/3 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/3 छोटा चम्मच
हींग – 1 चुटकी
तिल – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

सर्व करने के लिए

इमली की चटनी – 5 चम्मच
हरी चटनी – 5 चम्मच

चटपटी मूंगदाल टिक्की बनाने का तरीका

– एक बड़े बॉउल में मूंगदाल का आटा और चावल का आटा डालकर मिक्स कीजिए।

– इसी आटे में नमक, हरी मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च का पाउडर, हींग और अदरक का पेस्ट डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूँथ लीजिए।

– गूंथे हुए आटे को अच्छे से सेट होने के लिए कुछ देर ढककर रख दीजिए।

– लगभग आधे घण्टे बाद जब आटा सेट हो जाए तब हाथ में थोड़ा तेल लगाकर गूँथे हुए आटे से छोटी छोटी लोई तोड़ कर गोल गोल बना कर रख लीजिए।

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– अब इन गोल टिक्कियों पर तिल छिड़क कर रख लीजिए।

– एक कढ़ाही में गरम तेल में एक एक करके टिक्की को डालकर दोनों ओर से गोल्डेन ब्राउन होने तक सेंक लीजिए।

– सिंकी हुई टिक्की को प्लेट में निकाल लीजिए।

– गरमा गरम क्रिस्पी और चटपटी मूंगदाल टिक्की को आप टमैटो सॉस, हरे धनिये की चटनी या इमली की चटनी के साथ सर्व कीजिए।

– मूंगदाल टिक्की को स्नैक्स के रूप में सुबह के नाश्ते या शाम की चाय के समय भी परोस सकते हैं।

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