चीज़ और वेजिटेबल सूप बनाने की विधि

वैसे तो सूप सेहत के लिए बहुत फ़ायदेमंद होता है और आपने अक्सर टोमेटो सूप और पालक सूप पिया भी होगा। पर हम आज आपको चीज़ और वेजिटेबल सूप बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। चीज़ का स्वाद न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि इसमें प्रोटीन की भी प्रचुर मात्रा होती है। प्रोटीन शरीर की वृद्धि में बहुत सहायक होता है।

6 व्यक्तियों के लिए चीज़ और वेजिटेबल सूप बनाने के लिए  –

चीज़ और वेजिटेबल सूप रेसपी

आवश्यक सामग्री / Ingredients –

चीज़ और वेजिटेबल सूप तैयार करने से पहले सूची की सभी सामग्री तैयार कर लीजिए –

कद्दूकस की हुई चीज़ – 4 टेबल स्पून
कद्दूकस की हुई गाजर – 3/4 कप
बारीक़ कटी पत्तागोभी – 3/4 कप
बड़े टमाटर – 4
उबले हरे मटर – 1/2 कप
उबली ब्रॉक्ली – थोड़ी सी
टमाटर – 1 (बारीक़ कटा हुआ)
प्याज – 1 (बारीक़ कटा हुआ)
मकई का आटा (कॉर्नफ्लोर) – 3 चम्मच
तेज पत्ता – 1
काली मिर्च – स्वादानुसार
शक्कर – 1/2 चम्मच
सरसों का तेल – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

मसाले की पोटली के लिए –

दालचीनी – दो टुकड़े
लौंग – 2
काली मिर्च – 2

इन सबको हल्का सा कूटकर एक कपड़े में बांधकर एक पोटली सी बना लें।

बनाने की विधि / Preparation –

चीज़ और वेजिटेबल सूप बनाने के लिए गैस चूल्हा जलाकर एक बर्तन में 4 बड़े टमाटर उबालें।

उबले टमाटरों को काटकर दुबारा 5 कप पानी में उबालें और ब्लेंडर में पीस कर छान लें।

एक कढ़ाही में तेल गरम करके प्याज और तेजपत्ता को आधा मिनट तक भून लें।

पत्तागोभी और गाज़र डालकर एक मिनट फिर भूनें और तैयार टमाटर प्यूरी इस सूप में मिला दें।

ठंडे पानी में कॉर्नफ्लोर घोलकर सूप में डाल दें।

मसाले की पोटली और नमक मिलाकर 20 मिनट तक उबालें।

बारीक़ कटा टमाटर, कालीमिर्च और शक्कर डालें और उबाल आने दें।

गैस चूल्हा बंद करके मसाले की पोटली निकाल लें और सूप को बड़े बाउल में डालें।

कद्दूकस किया हुआ चीज़ उस सूप में डालें।

गरमागरम चीज़ और वेजीटेबल सूप तैयार है।

# किचन टिप्स

दही की ग्रेवी बनाते समय दही में एक चम्मच मैदा डालकर मिलाएँ। लगातर चलाते हुए पकाएँ ताकि ग्रेवी फटे नहीं।

सूजी को हल्का भून कर ठंडा करके तब जार में भरें तब सूजी में कीड़े नहीं लगेंगे।

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