क्रिस्पी बादामी आलू बनाने की विधि

आलू एक ऐसी सब्ज़ी है जो हर किसी की पहली पसंद रहती है। आलू का नाम लो नही की घर वाले कहने लगते है कि आज आलू की क्रिस्पी सब्ज़ी बनाओ। तो अब आप क्रिस्पी आलू की सब्ज़ी जिससे आप उनका दिल जीत सकती हैं। जब बात उनके दिल जीतने की है तो सब्ज़ी भी कुछ ख़ास तरीक़े से बननी चाहिए। ताकि उसे खाते ही वो कहे, वाह! कितनी स्वादिष्ठ सब्ज़ी बनाई है। तो आज क्रिस्पी बादामी आलू बनाने की विधि सीखते हैं…

क्रिस्पी बादामी आलू हिंदी रेसपी
Crispy Badami Aloo Recipe in Hindi

क्रिस्पी बादामी आलू बनाने के लिए आपको चाहिए –

आवश्यक सामग्री/ Ingredients

आलू बड़े और लंबे – 3
चाट मसाला – ऊपर से छिड़कने के लिए
मक्खन – 1 बड़ा चम्मच

आलू में भरने के लिए भरावन

बादाम – 3; पिसे हुए
पनीर – 4 बड़े चम्मच; कद्दूकस किया हुआ
पुदीने की पत्तियां (कटी हुई) – 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई – 1
गरम मसाला – 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
अमचूर – चुटकी भर

कोटिंग के लिए

अदरक का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
दही – 1/2 कप
नमक – स्वादानुसार
हल्दी – चुटकी भर

ख़ुशबूदार पाउडर

जावित्री की पत्ती – 2 से 3
जीरा – 1 छोटा चम्मच
बड़ी इलायची – 2
साबुत काली मिर्च – 6- 8

बनाने की विधि / Preparation

– सबसे पहले 30 मिनट के लिए मलमल के कपड़े में दही को लटका दें।

– एक बर्तन में आप आलू को उबाल कर आलू को ठंडा कर लें।

ख़ुशबूदार पाउडर के लिए आवश्यक सामग्री – इलायची, जावित्री, जीरा को दरदरा पीस लें।

– उसके बाद पनीर की भरावन की सारी सामग्री को एक छोटे बर्तन में ख़ुशबूदार पाउडर के साथ मिक्स कर लें।

– अब लटके हुए दही को कपड़े से निकालकर एक बर्तन में रख लें।

– इस दही में अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।

– उबली हुई आलू को छील कर लंबाई में बीच से दो टुकड़े कर लें।

– चम्मच के पीछे के भाग से आलू के दोनों टुकड़ो के बीच का भाग निकाल लें। ध्यान रहे इनके बीच का भाग आराम से निकाले ताकि ये टूटे नहीं।

– आलू के अंदर और बाहर पिघला हुआ मक्खन लगायें और भरावन की सामग्री, पनीर को भर दें और भरावन के किनारे किनारे दही के मिक्चर को भरावन की जगह छोड़कर, पूरे आलू पर लगायें।

– आलू को 15 मिनट तक तंदूर में या ओवन में 210 से 410 डिग्री फ़ारेनहाइट में पकायें।

– जब ये पककर थोड़ी सूख जाए, तब इन पर दोबारा थोड़ा-सा पिघला हुआ मक्खन लगाकर 10 मिनट के लिए इन्हें दोबारा ओवन में रखें।

– इसे एक प्लेट में निकालकर चाट मसाला छिड़कर गरमागरम सर्व करें।

अब आपकी गरमागरम क्रिस्पी बादामी आलू तैयार है, तो देर किस बात की अभी ट्राई करें और हमे बतायें कि इसका स्वाद आपको कैसा लगा। हमें आपके जवाब का बेसब्री से इंतजार रहेगा।

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