एगलेस ऑमलेट बनाने की विधि

बच्चों को टिफिन में वही एक जैसा नाश्ता बांधने पर बच्चे इस नाश्ते से ऊब जाते हैं और कुछ नया चाहते हैं। जिसका स्वाद भी नया हो और खाने में भी ज़ायकेदार लगे। इसलिए मम्मी को हमेशा कुछ नया ट्राई करना पड़ता है ताकि उनके बच्चे इस नाश्ते को झट से चट कर जाएं और बच्चे की सेहत पर कोई आंच भी न आए। आइए नाश्ते में स्वाद का नया जादू चलाने के लिए एगलेस ऑमलेट को बनाने की विधि सीख लें। गरम-गरम एगलेस ऑमलेट को आप टमाटर सॉस और चिली सॉस के साथ परोस सकते हैं।

एगलेस ऑमलेट

एगलेस ऑमलेट रेसपी । Eggless Omelet Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

चावल – 100 ग्राम
चना दाल – 100 ग्राम
रवा / सूजी – 50 ग्राम
टमाटर बारीक़ कटा हुआ – 2
प्याज़ बारीक़ कटा हुआ – 2
हरा धनिया बारीक कटा – 2 चम्मच
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 1 चम्मच
राई – 1 चम्मच
इनो – 1 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – आवश्यकतानुसार

एगलेस ऑमलेट बनाने का तरीका

एगलेस ऑमलेट बनाने के लिए…

– सबसे पहले चावल को बीनकर पानी से धो लें और इसे एक बर्तन में पूरी रात के लिए पानी में भिगो दें।

– अब चना दाल को धो कर एक बर्तन में पूरी रात के लिए भिगो दीजिएं।

– भीगी हुई दाल को पानी से निकालकर मिक्सर जार में डालकर मीडियम का पेस्ट बना लें।

– सुबह भीगे हुए चावल को मिक्सर जार में डालकर मीडियम का पेस्ट बना लें।

– अब एक बर्तन में नमक, सूजी, चावल और दाल का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिक्स करें।

– फिर दाल चावल के पेस्ट में इनो और राई मिलाकर चम्मच से अच्छे से मिक्स करें।

Eggless Omelet Recipe Continues…

– गैसचूल्हा जलाकर तवे को चढ़ाएं।

– जब तवा गरम हो जाएं तब गरम तवे पर थोड़ा सा तेल डाल कर तवे के चारों ओर फैला दें।

– अब एक बड़े चम्मच से दाल चावल के पेस्ट को तवे के बीच में डालकर हल्का सा फैलाएं।

– दाल चावल के पेस्ट को तवे पर ज़्यादा न फैलाएं क्योंकि इसे मोटा ही रखना है, फैला कर पतला नहीं करना है।

– अब एगलेस ऑमलेट के ऊपर कटे हुए प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया डाल दें।

– जब एगलेस ऑमलेट नीचे से सेक जाएं तब इसे कलछी से पलट कर दूसरी तरफ भी सेक लें।

– एगलेस ऑमलेट दोनों तरफ से अच्छे से सेक जाएं, तब इसे प्लेट में निकाल लें।

– इसे हरी धनिया की चटनी, इमली की चटनी और टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *