फ़्राई पत्तागोभी बनाने की विधि

पोषक तत्वों से युक्त फ्राइड पत्तागोभी को ज़रूर बनाएं। क्योंकि पत्तागोभी / बंदगोभी में प्रोटीन, विटामिन ए, विटामिन सी, खनिज लवण आदि तत्व प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं। फ़्राई पत्तागोभी रेसपी को बनाना बहुत ही आसान है। इसे बनाने में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है। आइए ज़ल्दी से फ़्राई पत्तागोभी रेसपी को बनाना सीख लें…

फ्राइड पत्तागोभी

फ्राइड पत्तागोभी रेसपी । Fried Cabbage Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

फ्राइड पत्तागोभी रेसपी को बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

पत्तागोभी – 1 छोटा
हल्दी – 1/2 चम्मच
शक्कर – 1 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 50 ग्राम

फ्राइड पत्तागोभी बनाने का तरीका

– सबसे पहले पत्तागोभी को बारीक़ बारीक़ काट लें।

– गैसचूल्हे पर कढ़ाही को चढ़ाकर तेल गरम करें।

– गरम तेल में हल्दी डाल कर भूनें।

Read Urad Dal Kachori Recipe in Hindi

– अब इसमें पत्तागोभी, नमक और चीनी डालकर कलछी से चलाएं और किसी बर्तन से ढक दें।

– लगभग 5 मिनट बाद ढक्कन खोलकर सब्ज़ी को फिर चलाएं। ताकि सब्ज़ी जले नहीं।

– इसी तरह से सब्जी को बीच बीच में चलाते हुए लगभग 15 से 20 मिनट तक ढककर पका लें।

– अब ढक्कन खोलकर सब्ज़ी को 5 मिनट तक फ़्राई कर लें।

– सब्ज़ी को जितना अच्छे से फ़्राई करेंगी, यह उतनी ही क्रिस्पी और टेस्टी बनेगी।

– फ्राइड पत्तागोभी को एक सर्विंग बॉउल में परोसें।

– इस रेसपी को पूरी या परांठे के साथ परोसें।

Keywords- Fried Cabbage Recipe, Fried Pattagobhi Recipe, Fried Bandgobhi Recipe, Tali Hui Bandgobhi, Crispy Cabbage Recipe

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *