चावल को अगर हम बादशाह कहें तो इसे बादशाह कहना ग़लत नहीं होगा। पूरे भारत में चावल एक ऐसा खाद्य पदार्थ है, जिसे भारतीय बेहद पसंद करते हैं। आज रोज़ बनने वाला चाहे घर का साधारण सा खाना हो, या फिर कोई पार्टी हो या फिर कोई ख़ास फ़ंक्शन हो, हर जगह चावल ही सबकी पहली पसंद होता है। तो सबके दिलों पर राज़ करने वाले चावल से आज आपको स्पेशल फ़्राइड राइस बनाने की विधि बताने जा रहे हैं।
फ़्राइड राइस रेसिपी
आवश्यक सामग्री
बासमती चावल – 500 ग्राम
प्याज़ – 3 बारीक़ कटा
टमाटर – 5 बारीक़ कटा
काजू – आवश्यकतानुसार
आलू – 2 बारीक़ कटी
हरी मिर्च – 5 बारीक़ कटी
लालमिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 100 ग्राम
फ़्राइड राइस बनाने की विधि
- सबसे पहले बासमती चावल को बीनकर पानी से धोकर इसे 15 मिनट के लिए भिगो दें।
- इसके बाद गैस चूल्हा जलाएं, और भीगे हुए चावल में पानी डालकर गैस पर चढ़ा कर पका लें, इसमें थोड़ा सा नमक भी डाल दें। जब चावल पक जाएं तो इसे चूल्हे से उतार लें।
- अब गैस पर कढ़ाही को चढ़ाएँ और इसमें तेल डाल कर गरम करें।
- अब इसमें प्याज़ गोल्डन फ़्राई होने तल भूनें।
- फिर आलू और हरीमिर्च को डाले और इसे भी फ़्राई कर ले।
- जब आलू हल्की नरम होकर गोल्डेन फ़्राई हो जाए तो इसमें टमाटर डाल दें।
- टमाटर को इन सबके साथ अच्छे से फ़्राई करके इसमें गरम मसाला पाउडर, नमक, लाल मिर्च और काजू डाल कर इसे थोड़ा और फ़्राई करें।
- अब फ़्राई की हुई सब्ज़ियों में पका हुआ बासमती चावल मिलाकर हल्का सा फ़्राई कर लें।
गरमागरम फ़्राइड राइस तैयार है। अब आप इसे एक प्लेट में निकाल कर सर्व करें। आप फ़्राइड राइस को करी वाली आलू की सब्जी के साथ भी टेस्ट किया जाता है।
[button color=”blue” size=”large” type=”square” target=”” link=”https://lifestyletips.in/spicy-lemon-rice-recipe/”]लेमन राइस बनाने की विधि[/button]
Keywords – Fried Rice, Fried Rice Recipe, Rice Recipe, Recipe in Hindi, Hindi Recipe