अगर आप अपने स्वास्थ्य के प्रति सजग हैं और हेल्दी खाना खाना चाहते हैं। तो इस गर्मी में हेल्दी फ़्रूट रायता ज़रूर बनायें। यह स्वाद में भी बहुत टेस्टी है और हेल्थ के लिए भी फायदेमंद रेसपी है। इसका स्वाद कुछ खट्टा और मीठा सा है। इस रायते के स्वाद को बच्चे बेहद पसंद करते हैं। आइए आज आपको इस रायते की रेसिपी सिखाते हैं। इसके स्वाद का लुत्फ़ उठाते हैं…
फ़्रूट रायता रेसिपी
आवश्यक सामग्री
फ़्रूट रायता बनाने के लिए आपकी किचन टेबल पर निम्न सामान होना चाहिए…
दही – 250 ग्राम
छोटा सेब कटा हुआ – 1
अनानास बारीक़ कटा हुआ – 1/2 कटोरी
अंगूर कटे हुए – 1/2 कटोरी
छोटा खीरा बारीक़ कटा हुआ – 1
चीनी – 1 चम्मच
चाट मसाला – चुटकी भर
जीरा पाउडर – चुटकी भर
नमक – स्वादानुसार
गार्निश के लिए
अनार के दाने – 1 चम्मच
किशमिश पानी में भीगी हुई – 2 चम्मच
फ़्रूट रायता की विधि
- दही में चीनी और नमक को मिला कर मथानी से मथ लें या फिर मिक्सी में फेंट लें।
- अब एक बॉउल में मथा हुआ दही और सारे कटे हुए फल को मिलायें।
- इसके ऊपर जीरा पाउडर, चाट मसाला छिड़कें और दही में अच्छे से मिक्स कर लें ।
- गार्निश के लिए अनार के दाना और किशमिश को डाल कर इसे फ़्रिज में कुछ घण्टों के लिए रख दें। लगभग 1 घंटे के बाद इसे फ़्रिज से निकाल लें।
ठंडा ठंडा फ़्रूट रायता तैयार है। इसे आप खिचड़ी, पूरी, रोटी या किसी भी सूखी सब्ज़ी के साथ सर्व करें या फिर ऐसे ही चखकर इसके टेस्टी स्वाद का लुत्फ़ उठायें और इस रेसपी को अधिक से अधिक अपने सोशल सर्किल में शेयर करें, ताकि वे भी इस हेल्दी रायते को खा सकें।
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