सर्दियों का मौसम और नाश्ते में गरमागरम गोभी मेथी के पराठे मिल जाएं तो बच्चे और बड़े सभी इसे चट कर जायेंगे। ये स्वाद में जितना टेस्टी होता है, इसके परांठे बनाना उतना ही आसान होता है। झटपट बनने वाला तथा परिवार के दिल
को भाने वाला यह परांठा बेहद आसान तरीके से बनता है। आज हम आपको कुरकुरे गोभी मेथी पराठा बनाने की विधि Gobhi Methi Paratha Recipe बताने जा रहे हैं।
गोभी मेथी पराठा रेसिपी । Gobhi Methi Paratha Recipe
आवश्यक सामग्री
फूलगोभी कसी हुई – 2 कप
मेथी पत्ता कटा हुआ – 1 कप
प्याज़ बारीक कटा – 1
हरी मिर्च बारीक कटी – 3
हल्दी – 1/2 चम्मच
भूना जीरा – 1/2 चम्मच
हींग – चुटकी भर
नमक – स्वादानुसार
तेल – 4 बड़े चम्मच
पराठे बनाने के लिए
गेहूँ का आटा – 300 ग्राम
पानी – आवश्यकतानुसार
गोभी मेथी पराठा बनाने की विधि
- गैस चूल्हा जलाकर उस पर कढ़ाही को चढ़ाकर उसमें थोड़ा सा तेल डालें।
- अब उसमें हींग, जीरा , हल्दी, नमक डालकर, कसी हुई गोभी और कटे हुए पत्ते को कुछ देर फ्राई कर गैस बंद कर दें।
- अब एक बर्तन में गेहूँ का आटा, कसा हुआ प्याज, थोड़ा तेल, नमक और फ्राई की हुई सब्जियों को अच्छे से मिला लें।
- फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटे को अच्छे से गूँथ लें।
- अब गैस चूल्हा पर तवा चढ़ाकर उसे गरम करें।
- अब गूँथे हुए आटे की लोई बनाकर परांठे को चकले पर बेलन की सहायता से गोल बेल लें।
- फिर बेला हुआ गोभी मेथी पराठा तवे पर डालें और इस पर थोड़ा तेल लगाकर इसे सुनहरा होने तक भूनें।
- जब ये एक तरफ़ से सुनहरा पक जाए तब इसे पलट दें और दूसरी तरफ़ भी इसे ऐसे ही भून लें।
अब गरमागरम परांठे को एक प्लेट में निकालकर चटनी या अचार के साथ सर्व करें।
टिप्स
परांठे को बनाने के लिए अगर आटे को दूध से गूँथे, तो परांठे और भी अधिक टेस्टी और कुरकुरे बनेंगे।
Keywords – Gobhi Methi Paratha Recipe, Gobhi Methi Ke Parathe, Gobhi Paratha, Methi Paratha, Gobhi Ke Parathe, Methi Ke Parathe