गुलाब जामुन बनाने की आसान और स्वादिष्ट रेसपी

गुलाब जामुन का स्वाद किसकी ज़बान पर पानी नहीं ला देता। हम सभी को गुलाब जामुन बेहद पसंद है। आपने इन्हें बाज़ार से ख़रीदकर ज़रूर खाया है लेकिन क्या कभी इनको घर पर बनाने का ख़याल आया है? ज़रूर आया होगा और आपने बनाये भी होंगे लेकिन अगर नहीं बनायें तो आप हमारी इस रेसपी को पढ़कर आज ही ट्राइ कर सकते हैं। आप के घर पर सभी इसे पसंद करेंगे। आप चाहें तो अपने मेहमानों के लिए भी एडवांस में बनाकर रख सकते हैं। आइए आज आपको गुलाब जामुन बनाने की विधि से अवगत कराते हैं –

स्वादिष्ट गुलाब जामुन बनाने की रेसपी

रसीले गुलाब जामुन

आवश्यक सामग्री / Ingredients

मावा / खोया – 75 ग्राम
शक्कर – 75 ग्राम
अरारोट – 10 ग्राम
छोटी इलायची (पिसी) – एक चुटकी
गुलाब जल – 35 मिली
खाने का सोडा – एक छोटी चुटकी
पानी – 35 मिली
देशी घी – तलने के लिए

पकाने की विधि / Cooking Method-

1. शक्कर और चीनी का एक तार वाला जलाव घोल तैयार करके उसमें गुलाब मिला दें।
2. एक चलनी से मावा को दर कर इसमें पिसी छोटी इलायची, दरा हुआ अरारोट और ठंडे पानी में घुला हुआ खाने सोडा मिला लें।
3. अ‍ब आटे की तरह इसे गूंथ कर इसके समान आकार के छोटे-छोटे गोले बना लें।
4. मावे के बने इन गोलों को हल्का भूरा होने तक भून लें। ध्यान रहे आँच धीमी हो और घी को लगातार हिलाते रहें।
5. अब इन भूने मेवे के गोलों को थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें और फिर जलाव घोल में डालें।
6. आप गुलाब जामुन को घिसे हुए पिस्ते और बादाम के साथ सजाकर परोस सकते हैं।

उम्मीद है कि आप गुलाब जामुन को घर पर ज़रूर बनायेंगे और इस रेसपी को अपने मित्रों के साथ शेअर करेंगे।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *