हरे मटर का हलवा – मीठा, स्वादिष्ट और पौष्टिक भी

सारी दुनिया में मीठा पसंद करने वाले लाखों करोड़ो लोग हैं। आपको भी मीठा ज़रूर पसंद होगा, हाँ तो आप दूर कैसे रह सकते हैं? तो आज ही अपने किचन में कुछ ख़ास स्वीट डिश बनाइए। जिसे बनाना भी आसान हो और खाने में भी लाजवाब हो। इसलिए आज हम आपको हरे मटर का हलवा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। ये स्वीट डिश आपको बहुत स्वादिष्ट लगेगी और साथ ही आपकी सेहत के लिए पौष्टिक भी है।

हरे मटर का हलवा

हरे मटर का हलवा बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री

हरे मटर का हलवा बनाने के लिए आपको सबसे पहले आवश्यक सामग्री अपनी किचेन टेबल पर रख लेना चाहिए –

हरी मटर – 500 ग्राम
खोया – 250 ग्राम
दूध – 100 ग्राम
चीनी – 250 ग्राम
हरी इलायची – 4
केसर – 2 धागे
घी – 2 बड़े चम्मच
सजावट के लिए सूखे मेवे
बादाम, काजू और पिस्ता बारीक़ कटा – 50 ग्राम

हरे मटर का हलवा पकाने की विधि –

  1. सबसे पहले हरे मटर को छीलकर दानें निकाल लें और उन्हें धुल कर एक बरतन में रख दें।
  2. अब इन हरे मटर के दानों को मिक्सी में पीस लें।
  3. अब गैस चूल्हा जलाकर उस पर पैन को चढ़ाकर उसमें थोड़ा घी डालें।
  4. अब पिसे हुए हरे मटर को डालकर इसे भूनें। थोड़ी देर बाद जब मटर भुन जाए, तब इसमें दूध, इलायची के दाने, केसर और चीनी डालें। आप चाहे तो स्वादानुसार चीनी की मात्रा को घटा और बढ़ा सकते हैं।
  5. थोड़ी देर बाद हरा मटर और दूध पककर गाढ़ा होने लगेगा।
  6. जब ये दोनों पककर एक सार होने लगे तब इसमें खोया और थोड़े सूखे मेवे मिलाकर बस इसे थोड़ी देर और पका लें। जब यह थोड़ा भुनने लगे तो गैस बंद कर दें।
  7. अब गरमागरम हरे मटर का स्वादिष्ट हलवा तैयार है।

इसे गानिर्श करने के लिए एक साइज़ की कटोरी में पहले कटे सूखे मेवे डालें। फिर दूसरी कटोरी में गरमागरम हलवा डालें। अब इस कटोरी को एक छोटी प्लेट में पलट दें। अर्थात्‌ उल्टा करके रख दें। अब आप कटोरी उठा लें। हलवा उसी आकार में गार्निश होकर तैयार हो जायेगा।

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