हरी मिर्ची का अचार बनाने की विधि

हरी मिर्च खाने में जितनी तीखी होती है, भोजन में स्वाद को उतना ही अधिक बढ़ाती है। हरी मिर्च का सेवन स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है। कुछ लोगों को खाना खाने के साथ अचार खाना बहुत पसंद होता है, ऐसे लोगों के लिए आप झटपट हरी मिर्ची का अचार बनाएं। हरी मिर्च के अचार का स्वाद तीखा होता है। तो देर न लगाइए आज ही आप अपने किचन में हरी मिर्च का अचार बनाकर सभी को इसका स्वाद चखाइए।

[recipe title=”हरी मिर्च का अचार” servings=”50″ time=”45min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/06/hari-mirchi-ka-achar.jpg” description=”खाने के साथ उसका स्वाद बढ़ाने के लिए हम सभी अचार पसंद करते हैं। आज हम आपको हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि बताते हैं।” print=”false”]

हरी मिर्च का अचार रेसपी

Hari Mirchi Ka Achar । Green Chilli Pickle Recipe

झटपट हरी मिर्ची का अचार बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– हरी मिर्च – 250 ग्राम
– तेल – 1 चम्मच
– नींबू का रस – 1/2 कप
[/recipe-ingredients]
[recipe-ingredients title=”साबुत मसाले”]
– काला नमक – स्वादानुसार
– हींग – 1 चुटकी
– जीरा – 1 चम्मच
– सौंफ – 1 चम्मच
– साबुत धनिया – 2 चम्मच
– पीली सरसों – 1 चम्मच
[/recipe-ingredients]

Also ReadRajasthani Green Chilli Pickle Recipe in Hindi

[recipe-directions title=”झटपट हरी मिर्ची का अचार बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले सारे साबुत मसालों को गर्म तवे पर डालकर हल्का खुश्बू आने तक भून लें।
– फिर इन मसालों को ठंडा कर लें।
– अब इसे मिक्सर ग्राइंडर में डालकर बारीक़ पीस कर अलग रख लें।
– हरी मिर्च की ऊपर की डंठल तोड़ कर धोकर रख लें।
– जब मिर्च का पानी सूख जाए तब इसमें बीच में एक चीरा लगाकर रख लें।
– एक कढ़ाही में गर्म तेल में हरी मिर्च और नमक डालकर हल्का लाल होने तक भून लीजिए।
– फिर इसमें पिसे हुए मसाले डालकर अच्छे से मिक्स करके गैस बंद कर दीजिए।
– अब इसमें नींबू का रस डालकर मिक्स कीजिए।
– अब चटपटा हरी मिर्च का अचार को खाने के साथ परोसें।
[/recipe-directions]
[/recipe]

Keywords- hari mirch ka achar, green chilli pickle

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *