हनी, चिली और आलू के कॉम्बिनेशन से बनाने के कारण ही इस व्यंजन का नाम हनी चिली आलू रखा है। शहद स्वाद में मीठा और स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है। इसलिए इस सब्ज़ी को बनाने में हमने चीनी की जगह शहद का उपयोग किया है। इसके अलावा इसके स्वाद को तीखा बनाने के लिए हमने सॉस का उपयोग किया है। जिससे इसका स्वाद थोड़ा तीखा, थोड़ा खट्टा और थोड़ा मीठा है। हनी चिली आलू की सब्जी को आप रोटी और चीज़ नॉन या तवा नॉन के साथ भी परोस सकते हैं। आइए आलू शहद को मेरे साथ बनाना शुरू करें…
हनी चिली आलू रेसिपी
Shahad Mirch Aloo Recipe । Honey Chilli Potato Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
हनी चिली आलू को बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लें…
आलू छोटे छोटे उबले हुए – 10
सफेद सिरका – 2 चम्मच
चिली सॉस – 2 चम्मच
सोया सॉस – 2 चम्मच
टोमैटो सॉस – 2 चम्मच
कॉर्न फ्लोर – 25 ग्राम
शहद – 25 ग्राम
सफेद तिल – 1 चम्मच
हरा धनिया कटा हुआ – 1 चम्मच
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार
हनी चिली आलू बनाने का तरीका
– उबली हुई आलू को छीलकर एक बर्तन में डालें। आप इन्हें काट भी सकते हैं।
– अब इस बर्तन में कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छे से हिलाये जिससे आलू पर कॉर्न फ्लोर लिपट जाएं।
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– अब एक कढ़ाही में तेल डालकर गरम करें।
– फिर इसमें कॉर्न फ्लोर से लिपटी हुई आलू को डालकर डीप फ्राई करें।
– जब यह डीप फ्राई हो जाएं, तब इन्हें एक टिशु पेपर पर निकाल कर रख लें।
– एक पैन में 1 चम्मच गरम तेल में सोया सॉस, चिली सॉस, टोमैटो सॉस, सफेद सिरका और नमक डालकर सभी सामग्री को कलछी से मिलाएँ।
– अब इसमें डीप फ्राई किए हुए आलू डालकर मिक्स कर लें।
– अब गैस बंद करके इसमें शहद और तिल डाल कर मिक्स करें।
– हनी चिली आलू को एक बॉउल में निकालकर कटी हुई हरा धनिया से सजाकर सर्व करें।
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