शहद अदरक आम आइसक्रीम बनाने की विधि

आज हम आपको शहद अदरक आम आइसक्रीम बनाने की विधि बताने जा रहे है। यह रेसपी तीन लेयर में बनती है। प्रत्येक लेयर में एक अलग स्वाद और एक अलग मज़ा है। यह एक ख़ूबसूरत अंदाज़ में पेश की जाने वाली डेज़र्ट रेसिपी है। जो देखने के साथ साथ स्वाद में भी क्रंची और यम्मी है। तो इस रेसिपी को जल्दी से बनाते हैं और अपनों के दिलों में एक ख़ास जगह बनाते हैं।

शहद अदरक आम आइसक्रीम

शहद अदरक आम आइसक्रीम रेसिपी

आवश्यक सामग्री

शहद अदरक आम आइसक्रीम रेसिपी को बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

ब्रिटानिया न्यूट्री चॉइस बिस्किट्स – 8
पके हुए आम की प्यूरी – 1 कटोरी
गाढ़ा दही – 100 ग्राम
अमूल फ्रेश क्रीम – 100 ग्राम
वनीला का अर्क – 1/2 चम्मच
शहद – 1 चम्मच
अदरक का रस – 1/2 चम्मच
इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच
सफ़ेद पिसी चीनी – 3 चम्मच
मक्खन – 1 चम्मच

गार्निश करने के लिए

पुदीना की पत्तियां – 8

शहद अदरक आम आइसक्रीम बनाने का तरीका

  1. एक बाउल में आम की प्यूरी, अदरक का रस और शहद को अच्छे से मिक्स करके अलग रख दें।
  2. दूसरे बाउल में बिस्कुट को तोड़कर चूरा बना कर डालें, इसी में 1 चम्मच चीनी और पिघला हुआ मक्खन को इसमें अच्छे से फ़ेट कर मिक्स कर अलग रख दें।
  3. एक अलग बाउल में दही, 2 चम्मच चीनी और फ़्रेश क्रीम को अच्छे से मिक्स कर लें। अब इस मिश्रण में वनिला अर्क और इलायची पाउडर को भी अच्छे से मिक्स करके अलग रख दें।
  4. अब सारी सामग्री तैयार है। तीनों बाउल को एक पास रखें।
  5. चार कांच के पारदर्शी गिलास लीजिए। पहले इन चारों गिलास में एक एक चम्मच दही वाले बाउल का मिश्रण डालें।
  6. अब इसके ऊपर इन सभी गिलास में थोड़ा थोड़ा चम्मच बिस्कुट के चूरे वाले बाउल से मिश्रण की लेयर डालें।
  7. अब इसके ऊपर आम की प्यूरी वाले बाउल के मिश्रण की लेयर इन सारे गिलास में ऊपर से एक एक चम्मच डालें।
  8. अब गार्निश करने के लिए इस सभी गिलासों के ऊपर पुदीना की पत्तियों को डालें।
  9. इन सभी गिलासों को 4 घण्टे के लिए रेफ्रिजेटर में रख दें। लगभग 4 घण्टे बाद कूल कूल शहद अदरक आम आइसक्रीम को सर्व करें और इसे सर्व करके इस गर्मी में सभी का दिल जीत लें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *