हॉट चॉकलेट बनाने की विधि

तीज त्यौहार हो या कोई ख़ास पल इन पलों को बेहद ख़ूबसूरत बनाने के लिए और सबका मुँह मीठा कराने के लिए हर कोई चॉकलेट को बाज़ार से खरीद कर लाता है। चॉकलेट बच्चों से लेकर बड़ो तक की आज पहली पसंद बनी हुई है। तो जिस चॉकलेट के लोग इतने दीवाने हो तो क्यों ना उसे बनाना सीख लें। ताकि हम जितना चाहे उतना खाएं और अपनों को भी जी भरकर खिलाएं। आइए हॉट चॉकलेट बनाने की विधि सीखते हैं।

हॉट चॉकलेट रेसपी

हॉट चॉकलेट रेसपी

आवश्यक सामग्री

हॉट चॉकलेट बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

शक्कर / चीनी – 3 से 4 बड़े चम्मच
कोकोआ पाउडर – 2 बड़े चम्मच
एस्प्रेसो पाउडर – 1 छोटा चम्मच
पिसी हुई दालचीनी – 1 छोटा चम्मच
दूध – 1 1/2 कप
क्रीम – एक चौथाई कप
बारीक़ चॉकलेट – 50 ग्राम

हॉट चॉकलेट बनाने का तरीका

– सबसे पहले गैस चूल्हा जलाकर सास पैन को गैस पर चढ़ाये।

– फिर सास पैन में शक्कर , कोकोआ पाउडर , एस्प्रेसो पाउडर और दालचीनी को मिलाएं।

– अब इसमें थोड़ा दूध डालकर अच्छी तरह से चलाएं।

– अब आप बाकी बचे हुए दूध को और क्रीम को इसमें डालकर अच्छी तरह से मिलाएं जब तक कि ये अच्छे से मिक्स न हो जाएं।

– इसके बाद इसमें बारीक़ चॉकलेट डालकर मिश्रण को उबलने तक गरम करें।

इसके बाद इसे आंच से उतारे और ठंडा करके सर्व करें।

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किचन टिप्स

– कभी कभी हम लोग बाज़ार से थोक के भाव में सामान तो ख़रीद लाते हैं लेकिन उनके रख रखाव से हम अनजान होते हैं। परिणाम स्वरूप सामग्रियाँ ख़राब हो जाती हैं लेकिन अगर आप इन कुछ बातों का ध्यान रखें तो सभी सामग्री लंबे समय तक सुरक्षित भी रख सकते हैं।

– जीरा और राई को कड़ी धूप दिखाकर रखें। जिससे यह साल भर ख़राब नहीं होगा।

– चावल को कभी भी धूप में न रखे, इसमें नमक डालकर रखें।

– दाल को धूप दिखाकर रखें जिससे दाल साल भर तक सुरक्षित रहेगी।

– हींग में जरा सा तेल डालकर कांच की शीशी में रखें। जिससे हींग मुलायम बनी रहेगी।

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