तीखी इमली और लहसुन की चटनी बनाने की रेसपी

दाल चावल हो, सब्ज़ी रोटी हो या आलू के पराठे या फिर खिचड़ी हो इन सब का स्वाद चटनी के बिना अधूरा अधूरा सा रहता है। चटपटी चटनी जो कि भारतीय व्यंजनों की शान है, जिसका नाम लेते ही आपके मुंह में पानी आ जाता है और आप बस यही सोचती है कि आज खिचड़ी के साथ चटनी का भी लुत्फ़ उठाया जाए तो देर किस बात की है आज ही चटपटी इमली व लहसुन की चटनी को बनाएं और इसका भरपूर लुत्फ़ उठाएं।

आज हम आपको चटपटी इमली और लहसुन की चटनी बनाना बताने जा रहे हैं-

इमली और लहसुन की चटनी

इमली और लहसुन की चटनी बनाने के लिए आपको चाहिए…

आवश्यक सामग्री / Ingredients

इमली – 50 ग्राम
लहसुन – 50 ग्राम
सूखी लाल मिर्च – 10 से 12
भुना पिसा जीरा – 1 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार

बनाने की विधि / Preparation

  1. सबसे पहले इमली को धुल कर थोड़े पानी में भिगों दें।
  2. जब इमली भीग जाe तो थोड़ी देर बाद इसका गाढ़ा गूदा (पल्प) निकाल लें।
  3. छिले हुए लहसुन, इमली का गूदा (पल्प), मिर्च और नमक डालकर ओखली अथवा मिक्सी में भली भाँति पीस लें।
  4. चटनी पीसकर इसमें पिसा भुना जीरा मिला दें और एक बार फिर से पीसें। जीरा अंत में मिलाने से जीरे की सुगंध बनी रहेगी।

अगर आप कम तीखा खाना चाहती है तो मिर्च कम डाल सकती हैं। तो तीखी चटपटी इमली व लहसुन की चटनी तैयार है।

चटनी बनकर तैयार हुई नही कि मुंह में पानी आ गया। तो देर किस बात की है आप इसे ख़ुद भी चखें और अपनों को भी टेस्ट कराएँ। हमें कमेंट करके अपने अनुभव अवश्य शेअर करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *