इमली और पुदीना की चटनी बनाने की विधि

व्रत में स्वास्थ का ध्यान रखना बेहद ज़रूरी है। अतः व्रत में भी उन वस्तुओं का सेवन अवश्य करें जो इस गर्मी में आपके स्वास्थ्य की रक्षा करें और आप अपने निर्विघ्न होकर व्रत को भी पूर्ण कर सकें। अन्य व्यंजनों के साथ इस व्रत में इमली और पुदीना की चटनी बनायें। यह चटनी स्वास्थ्य के लिए बेहद लाभकारी है, क्योंकि इसमें उपयोग होने वाली इमली और पुदीना आपके स्वास्थ्य का विशेष ध्यान रखते हैं। गर्मी में आपको लू से बचाने के साथ साथ आपके पाचन क्रिया को भी ठीक रखती है। आज इस चटनी को बनाने की विधि सीखते हैं…

इमली और पुदीना की चटनी रेसिपी

इमली और पुदीना की चटनी

आवश्यक सामग्री

व्रत वाली इमली और पुदीना की चटनी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

इमली – 50 ग्राम
पुदीना की पत्तियां – 1/2 कटोरी
हरी मिर्च – 4
सेंधा नमक – स्वादानुसार

इमली और पुदीना की चटनी बनाने की विधि

  1. सबसे पहले इमली को पानी से धो लें और 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
  2. हरी मिर्च की ऊपर की डंठल तोड़ कर अलग कर दें।
  3. भीगी हुई इमली से बीज निकाल दें और इसके गूदे को मिक्सी में डाल दें।
  4. अब इसमें हरी मिर्च, सेंधा नमक और पुदीना की पत्तियां और 2 चम्मच पानी मिलाकर बारीक़ पीस लें।
  5. इसे एक कटोरी में निकालकर एक तरफ़ रख लें

इमली और पुदीना की चटनी बनकर तैयार हो चुकी है। आप इसे व्रत वाले अन्य व्यंजनों के साथ सर्व करके उनका आनन्द लें।

Keywords – Imli aur Pudina Ki Chutney, Imli Pudina Chutney, Imli Podina Chutney, Tamarind Mint Chutney, Imli Mint Chutney

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *