कच्चे आम और पुदीने की चटनी बनाने की विधि

कच्चे आम और पुदीने की चटनी का तीखापन, फ़िट रखे आपका तन और मन। गर्मी का मौसम हो, तो सबसे पहले मन में आम की याद आती हैं। कच्चे आम जिसे आप चटनी के रूप में या फिर पना बनाकर प्रयोग करतें है और पके हुए फल का अमरस के रूप में बना कर सेवन कर सकते हैं।

पुदीना पेट और पाचन तंत्र दोनों के लिए काफी अच्छा माना जाता हैं। गर्मी हो या सर्दी पुदीना का सेवन शरीर के लिए बेहद लाभप्रद है। पुदीना में मौजूद विटामिन सी से त्वचा स्वस्थ और चमकदार बनती है। तो आज हम आपको एक ऐसी चटनी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिससे आप अपने स्वास्थ्य और सेहत का भी विशेष ध्यान रख सकते हैं और स्वाद को भी पा सकते हैं।

कच्चे आम और पुदीने की चटनी

आवश्यक सामग्री

कच्चे आम – 250 ग्राम
पुदीना की पत्तियाँ – एक कटोरी
प्याज – 1
लहसुन – 10
हरीमिर्च – 4
नमक – स्वादानुसार

कच्चे आम और पुदीने की चटनी बनाने की विधि

  1. कच्चे आम को छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
  2. प्याज और लहसुन को छीलकर छोटे छोटे टुकड़े कर लें।
  3. अब कटे हुए कच्चे आम, प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और पुदीना की पत्तियों को एक साथ सिल बट्टे पर पीस लें।
  4. इसमें स्वादानुसार नमक मिलाकर एक बार फिर से पीस लें।

कच्चे आम और पुदीने की चटनी अब तैयार हैं। अब इसे आप मनचाही चीज़ के साथ खा सकते हैं, जैसे गर्मागरम रोटी या फिर पराठे।

यक़ीनन इस चटनी का चटकारा आप दादा दादी के साथ या चाचा चाची के साथ या फिर दोस्तों के साथ लें। इसका स्वाद इतना बेमिसाल होता है कि सभी कह उठेंगे थोड़ा और थोड़ा और…।

तो इसे अपने दोस्तों के लिए, परिवार के लिए या फिर किसी ख़ास के लिए बनाकर जीवन के हर पल में ख़ास चटकारे से भरें।

इस चटकारे भरी कच्चे आम और पुदीने की चटनी की विधि को सोशल सर्किल पर अधिक से अधिक शेयर करें। ताकि इस चटकारे वाली चटनी का स्वाद हर कोई ले सके।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *