खट्टी खट्टी कच्ची इमली की चटनी किसे पसंद नहीं है। आप इमली की चटनी खाने की बहुत सी चीज़ों के साथ सर्व कर सकती हैं। इस चटनी के साथ आप खाने का स्वाद बढ़ा सकती हैं। चाहे घर में किसी ने डिमांड की हो या फिर आप खाने के साथ सरप्राइज़ के तौर पर इसे खाने की टेबल पर रखें, हर कंडीशन में खाने की मेज़ पर बैठा कोई इसे देखकर ख़ुश होगा और आपकी तारीफ़ भी करेगा।
आज इस रेसपी में हम आपको बताएंगे कि कच्ची इमली की चटनी को ख़ास कैसे बना सकती हैं –
कच्ची इमली की चटनी बनाने के लिए आपको चाहिए –
आवश्यक सामग्री / Ingredient
कच्ची इमली – 5 से 6
धनिया पत्ती – 50 ग्राम
पुदीना पत्ती – 15 ग्राम
हरी मिर्च – स्वादानुसार
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
जीरा – 1 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
वैकल्पिक तड़का सामग्री
चीनी, राई, कढ़ी पत्ता, हींग
बनाने की विधि / Preparation
- सबसे पहले कच्ची इमली को छीलकर पानी से धुल लें।
- पुदीना और धनिया की पत्तियों को भी तोड़कर उन्हें धुल लें। जड़ को हटाना न भूलें।
- अब कच्ची इमली, पुदीना, धनिया, हरीमिर्च, नमक और जीरा को मिक्सी या ओखली में पीस लें।
- अगर इस चटनी को खट्टा और मीठा बनाना हो तो इसमें चीनी भी मिला सकती हैं।
- स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें हींग, कढ़ी पत्ता और राई का तड़का भी लगाया जा सकता है।
स्वादिष्ट कच्ची इमली की चटनी बनकर तैयार है, आज आप इसे डायनिंग टेबल पर सजाकर सबको सरप्राइज़ ज़रूर करें।
कच्ची इमली की चटनी को फ्रिज में रखकर आप दो से तीन दिन इस्तेमाल किया जा सकता है।