कद्दू की सब्ज़ी – व्रत रेसपी

पिछली बार हमने सिंघाड़े की पूरी की रेसपी बनाने की विधि आपके साथ शेअर की थी। आज हम आपको इन पूरियों से साथ खाने के लिए कद्दू की सब्ज़ी बनाने की रेसपी बनाना बतायेंगे ताकि आप व्रत रखते हुए सफलता पूर्वक 9 दिन माँ की भक्ति में रम जायें। कद्दू की रेसपी हमें पता है लेकिन व्रत के लिए रेसपी में क्या बदलाव होने चाहिए। आप ये इस रेसपी में जानेंगे –

कद्दू की सब्ज़ी

कद्दू की सब्ज़ी

आवश्यक सामग्री –

कद्दू हरा – 500 ग्राम
हरी मिर्च बारीक कटी हुई – 2
सेंधा नमक – स्वादानुसार
देसी घी – पकाने के लिए

पकाने की विधि –

– कद्दू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें और साफ़ पानी में अच्छे से धो लें

– एक कढ़ाही में थोड़ा घी गरम करें और अब इसमें कद्दू, हरी मिर्च और नमक डाल कर पका लें

– 10 से 15 मिनट बाद जब सब्ज़ी पक जाये तो कढ़ाही में इसे भून ले

– कद्दू का रंग हल्का सुनहरा हो जाये तो समझ लें कि यह सर्व करने के लिए तैयार है

व्रत में कद्दू की सब्ज़ी को सिंघाड़े की पूरी के साथ खाया जाता है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *