काजू पनीर मसाला बनाने की विधि

दोस्तों आज हम आपको काजू पनीर मसाला बनाने की विधि बताने जा रहे है। इस रेसपी को मैंने जब पहली बार बनाया तो सबसे पहले अपने ख़ास दोस्त को चखाया। इस रेसपी का टेस्ट मेरे दोस्त बहुत पसंद आया। तो आप भी आज इसी स्वादिष्ट रेसपी को बनाएं और अपने परिवार को टेस्ट कराएं। ताकि हर कोई आपका दीवाना हो जाएँ। आइए फ़टाफ़ट इस रेसपी को बनाते हैं…

काजू पनीर मसाला

काजू पनीर मसाला रेसपी

आवश्यक सामग्री

काजू पनीर मसाला रेसपी को बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

पनीर – 250 ग्राम
काजू – 2 चम्मच
ताजा दही – 1/2 कप
टमाटर – 3
हरी मिर्च – 3
अदरक का पेस्ट – 1/2 चम्मच
हींग – 1 चुटकी
जीरा – 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर -1/2 चम्मच
गरम मसाला – 1/4 चम्मच
हरी धनिया कटी हुई – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 3 चम्मच

काजू पनीर मसाला बनाने का तरीका

– सबसे पहले पनीर को डेढ़ इंच चौकोर टुकड़ों में काट लें।

– काजू को एक घंटे के लिए पानी में भिगों दे। फिर भीगे हुए काजू को बारीक़ पीस कर अलग रख लें।

– टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें। इस पेस्ट में दही डालकर एक बार फिर से पीस लें।

– अब गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही को चढ़ाकर तेल डालें और उसे गरम करें।

– अब गरम तेल में पनीर के टुकड़े डालकर दोनों तरफ़ से सुनहरा भून लें और भूनी हुई पनीर को एक अलग बरतन में निकाल कर रख लें।

– अब बचे हुए तेल में हींग और जीरा डालें। जब यह चटकने लगे तब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।

– अब इसमें काजू का पेस्ट डाल कर 2 से 3 मिनट तक भून लें।

– अब दही टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर मसालों को तब तक भूनें जब तक कि चिकनाई छोड़ने न लगे।

– जब मसाला अच्छे से पक जाएं तब ग्रेवी को पतला करने के लिए पानी और नमक डाले।जब इसमें एक उबाल आ जाएं तब इसमें पनीर और गरम मसाला डाल कर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।

– अब गैस बंद कर दे और गरमागरम काजू पनीर मसाला को धनिया से सजाकर सर्व करें।

ये तो बनकर तैयार हुई नही कि मुंह में पानी आ गया तो देर किस बात की है तुरन्त टेस्ट करें और इस रेसपी को अधिक से अधिक सोशल सर्किल पर शेयर करें ताकि हर कोई इस स्वादिष्ट काजू पनीर मसाला रेसपी को चख सकें।

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