आप लोगों ने खोये की गुझिया, चॉकलेट की गुझिया या चाशनी वाली गुझिया खूब खाई होंगी लेकिन आज हम आपको खजूर की गुझिया बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। ख़जूर में आयरन और फ्लोरिन भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं। खजूर में कॉलेस्ट्रोल नही होता और फैट का स्तर भी बहुत कम होता है। खजूर में प्रोटीन के साथ साथ डाइटरी फाइबर और विटामिन बी1, बी2, बी3, बी5 और विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता हैं। इसलिए यह आपके स्वास्थ्य के लिए भी बहुत अच्छा होता है। आइए खजूर वाली गुझिया बनाना सीखें…
खजूर वाली गुझिया रेसपी । Khajurwali Gujhiya Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
खजूर वाली गुझिया को बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…
ख़जूर – 100 ग्राम
मैदा – 250 ग्राम
चीनी – 150 ग्राम
काजू – 4 चम्मच
बेकिंग पाउडर – 1 चुटकी
दूध – 250 ग्राम
चीनी का पाउडर – 6 चम्मच
घी / रिफाइंड ऑयल – 350 ग्राम
खजूर वाली गुझिया बनाने का तरीका
– सबसे पहले खजूर के बीच में चाकू से चीरा लगाकर गुठली निकाल लें।
– ध्यान रहें गुठली निकालते समय ये आकार में टूटे नहीं।
– गुठली निकालने के बाद अब खजूर में एक काजू भर दें।
– इसी तरह से सारे खजूर की गुठली निकालकर गुठली की जगह काजू भर दें।
– फिर थोड़ा सा चीनी का पाउडर लगाकर काजू को ढ़क दें।
– अब गैसचूल्हे को जलाकर एक बर्तन को चढ़ाए और इसमें दूध और चीनी को डाल कर थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लें।
– जब यह पककर थोड़ा गाढ़ा हो जाएं तब इस मीठे दूध को आंच से उतारकर ठंडा कर लें।
– एक थाली में मैदा, बेकिंग पाउडर और 4 चम्मच घी को मिला लें।
– अब इसे मीठे दूध से नरम गूँथ कर लगभग 1 घण्टे के लिए रख दीजिए।
Date Gujhia Recipe Continues…
– एक घण्टे बाद इस मिश्रण की छोटी छोटी लोई बना कर पूड़ी बेल लें।
– इस पूड़ी के बीच में 2 काजू भरे हुए ख़जूर को रख दें और बीच से अर्ध चंद्राकार या गुजिया के आकार में मोड़ दें।
– इसी तरह से सारी खजूर वाली गुझिया को तैयार कर एक प्लेट में रख लें।
– गैसचूल्हा पर एक कढ़ाही को चढ़ाकर घी / रिफाइंड ऑयल गरम करें।
– अब धीमी आंच पर खजूर वाली गुझिया को डालकर सुनहरा होने तक तल लें।
– जब ये गोल्डन फ़्राई हो जाएं तब एक प्लेट में टिशुपेपर बिछाकर खजूर वाली गुझिया को निकाल लें।
– गरमा गरम खजूर वाली गुझिया को एक प्लेट में निकालकर मलाई के साथ परोसें।