लौकी का रायता बनाने की विधि

लौकी का रायता खाएं, खाने में स्वाद को बढ़ाएं। दही हमारे स्वास्थ के लिए बेहद लाभकारी है। इसमें कैल्शियम भरपूर होता है। यह हमारे शरीर से फ़ैट को भी कम करने में सहायक है। इसके अलावा लौकी ये ठंडा खाद्य पदार्थ है। अगर गर्मियों में लौकी का ठंडा ठंडा रायता बनाकर सेवन करें तो खाने में एक नया स्वाद भी मिलेगा और आपकी पाचन क्रिया भी ठीक रहेगी। इसके सेवन से आप कूल कूल भी रहेंगे।

लौकी का रायता रेसिपी

लौकी का रायता - Lauki ka raita recipe

आज हम आपको कूल कूल लौकी का रायता बनाना सिखायेंगें।

आवश्यक सामग्री

लौकी का रायता बनाने के लिए आपकी किचन टेबल पर निम्न सामान होना चाहिए…

लौकी कद्दू कस की हुई – 500 ग्राम
दही – 350 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हींग – चुटकी भर
राई – 1/2 चम्मच
चाट मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
सरसों का तेल – 1 चम्मच

लौकी का रायता बनाने की विधि

  1. कद्दूकस की हुई लौकी को भगोने में भरकर इसमें एक कप पानी डालें।
  2. इसे गैस चूल्हे पर धीमी आंच पर चढ़ाकर उबालें।
  3. लगभग 10 मिनट बाद लौकी पक जाएगी।
  4. उबली लौकी को ठंडा करके पानी निचोड़कर एक अलग बर्तन में निकाल लें।
  5. दही को मथनी से अच्छे से मथ लें या मिक्सी में फेंट लें।
  6. मथे हुए दही में, उबली हुई लौकी, नमक, चाट मसाला, और जीरा पाउडर डाल दें।
  7. रायते में तड़का लगाने के लिए कढ़ाही में सरसों के तेल को गरम करके उसमे हींग और राई को भूनें। तड़का तैयार है।
  8. इस भुने हुए तड़के को लौकी दही के मिश्रण में डाल दें।
  9. रायते को कुछ देर के लिए फ़्रिज में रख दें।
  10. इस गर्मी के लिए कूल कूल लौकी का रायता तैयार है।

अब लौकी के रायते को बाउल में डालकर सर्व करें। यह ठंडा ठंडा रायता गरमा गरम आलू की सब्ज़ी, रसेदार सब्ज़ी, पूड़ी, रोटी या खिचड़ी के साथ खाने में परोसे और लज़ीज़ लौकी के रायते का आनंद उठायें।

Keywords – Lauki Ka Raita, Lauki Ka Rayta, Lauki Raita, Lauki Rayta, Healthy Food

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *