घर परिवार की ख़ुशी के लिए खाने और स्वाद में बदलाव बहुत ज़रूरी है। इसीलिए आप नाश्ते में या खाने में अलग अलग तरह के व्यंजनों को बनाने की कोशिश करें। ताकि आपका परिवार खाने और नाश्ते को चाव के साथ टेस्ट करें। घर परिवार की इन्हीं खुशियों का ख़ास ख़याल रखते हुए आज हम आपको मैदा की पपड़ी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिसे आप नाश्ते में चाय के साथ सर्व कर सकती है। मैदा की पपड़ी एकदम पतली खस्ता और स्वादिष्ट नमकीन है। जिसे बनाने के बाद आप एयर टाइट डिब्बे में रख कर 15 दिन तक उपयोग में ला सकती हैं। इसे मैदा पापड़ी के नाम से भी जाना जाता है।
मैदा की पपड़ी रेसपी । Maida Ke Papdi Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
मैदा की पपड़ी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…
मैदा – 350 ग्राम
सूजी / रवा – 50 ग्राम
रिफाइंड – 100 ग्राम
अजवाइन – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – पपड़ी तलने के लिए
मैदा की पपड़ी बनाने का तरीका
– सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, नमक, रिफाइंड, सूजी और अजवायन डाल कर अच्छी तरह से मिला लीजिए।
– ज़रूरत के अनुसार हल्का गुनगुना पानी डालकर मैदे को सख्त गूँथ कर रख लीजिए।
– अब इसे सैट होने के लिये 20 मिनट तक हल्के गीले साफ कपड़े से ढककर रख दीजिए।
– लगभग 20 मिनट बाद इसे एक बार फिर से गूँथ लीजिए।
– गूँथे हुए आटे की छोटी छोटी लोइयां बना लीजिए।
– अब इस लोई को पूरी की तरह गोल बेल लीजिए।
– फिर इसे बीच से मोड़ें और फिर एक बार इसे बीच से मोड़कर पपड़ी बनाकर रख लीजिए।
– इसी तरह से सारी लाई की पपड़ी बनाकर के रख लीजिए।
– अब एक कढ़ाई में गरम तेल में मध्यम आंच पर 4 – 4 पपड़ी एक बार में डालें।
– फिर इन्हें कलछी से चलाते हुए ब्राउन होने तक तल लीजिए।
– अब एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर तली हुई पपड़ियों को निकाल लीजिए।
– इसी तरह से सारी पपड़ियां तल कर प्लेट में निकाल कर रख लीजिए।
– मैदा पपड़ी को ठंडा करके किसी एयर टाइट कन्टेनर में भर के रख दें।
– मैदा की पपड़ी को गरमागरम चाय के साथ सर्व करें।