मौसम कोई सा हो, हर मौसम में कुल्फ़ी का स्वाद लेना सभी चाहते हैं। तो इस मौसम में मलाई कुल्फ़ी का स्वाद लेने के लिए आज हम आपको इसे बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इसका स्वाद बच्चों को बहुत पसंद आता है। इसे बनाने में लगभग 25 मिनट लगते हैं।
मलाई कुल्फ़ी रेसपी
आवश्यक सामग्री
मलाई कुल्फ़ी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को जुटा लें…
दूध – 1 लीटर
चीनी – 100 ग्राम
काजू – 10
चिरौंजी – 4 चम्मच
पिस्ता -12
इलायची पाउडर – एक चुटकी
मलाई कुल्फ़ी बनाने का तरीका
– काजू और पिस्ते के पतले टुकड़े कर लें।
– गैस चूल्हा जलाकर एक गहरे तली वाले बर्तन में दूध को डाल कर उबाल लें।
– दूध में उबाल आने के बाद दूध को तब तक पकाएं जब तक दूध पक कर गाढ़ा न हो जाएं।
– ध्यान रहे दूध को बीच बीच में चलाती रहें। ताकि दूध बर्तन के तली में लगे नही, वरना कुल्फ़ी का स्वाद ख़राब हो जायेगा।
– दूध जब पक कर गाढ़ा और आधा रह जाएँ तब चिरौंजी, कटे हुये काजू और पिस्ता को डालकर, दूध को थोड़ा और गाढ़ा होने दीजिए।
– इस दूध में इलायची पाउडर और चीनी डाल कर मिक्स कर लें और दूध को लगभग 10 मिनट तक थोड़ा पका लें और अब गैस बंद कर दीजिए।
– जब दूध ठंडा हो जाए तब इसे कंटेनर में डाल कर, ढ़ककर फ्रिजर में 8 घंटों के लिए जमने के लिए रख दीजिए।
– जब कुल्फ़ी जम जाए तब ठंडी ठंडी फ्रीजर से निकाल कर 10 मिनट में सर्व करके टेस्ट करें।
– आप चाहे गार्निश करने के लिए सूखे मेवे और गुलाब की पंखुड़ियाँ ऊपर से डाल सकते हैं, ताकि खाने से ही वो खाने वाले का दिल मोह ले।
टिप्स
आप चाहे तो इस में नारियल का बुरादा भी डाल सकते हैं।