मैंगो केक बनाने की विधि

अगर घर में जन्मदिन है तो केक बाहर से ऑर्डर करने के बजाय घर पर बनाएं। कुछ ख़ास मौकों पर बनाने के लिए आज हम आपको मैंगो केक या आम का केक बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। क्योंकि ये आम का ही मौसम है और इस समय पके हुए आम आसानी से मिल जायेगा। आम का स्वाद भी सबको अच्छा लगता है बस इसलिए आज हम आपको मैंगो केक रेसपी बताने जा रहे हैं।

मैंगो केक रेसपी । Mango Cake Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

मैंगो केक बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

आम का पल्प – 2 कटोरी
मैदा – 2 कटोरी
खोया – 1 कटोरी
पिसी शक्कर – 1 कटोरी
मक्खन – 1 कटोरी
दूध – 1/2 कटोरी
बादाम बारीक़ कटा हुआ – 2 बड़ा चम्मच
काजू बारीक़ कटा हुआ – 2 बड़ा चम्मच
किशमिश – 2 बड़ा चम्मच
बेकिंग पाउडर – 1 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा – 1/2 छोटा चम्मच

मैंगो केक रेसपी
Mango cake recipe in Hindi

मैंगो केक बनाने का तरीका

मैंगो केक बनाने के लिए सबसे पहले…

– एक बाउल में आम का पल्प, मक्खन, खोया, पिसी शक्कर, दूध और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लें।

– ध्यान रहे कि यह पेस्ट न ज़्यादा पतला हो और न ज़्यादा गाढ़ा, नहीं तो केक टेस्टी नहीं बनेगा।

– मैदे को एक बर्तन में छान लें।

– अब मैदे में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाएं और इस मैदा के मिश्रण को आम के पल्प में मिला दें और उसे अच्छी तरह से फेंट लें।

– मिश्रण को फेंटते समय इस बात का ध्यान रखें कि उसमें कोई गुलथी न रह जाएं, नहीं तो केक स्वादिष्ट नहीं बनेगा।

– ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर प्रिहीट कर लें।

– जब तक ओवन प्रिहीट हो रहा है, तब तक केक के बर्तन की अंदर की सतह में मक्खन लगा लें।

– उसके बाद बर्तन की तली में उसके आकार का एक बटर पेपर बिछा दें और उसके ऊपर भी बटर लगा दें।

– इस बर्तन में केक के मिश्रण को डालें। उसके बाद प्रिहीट हो चुके ओवन में रख कर 30 मिनट के लिये 180 डिग्री पर सेट कर दें।

– 30 मिनट बाद अगर केक के ऊपर का हिस्सा हल्का भूरा हो गया है, तो इसका मतलब केक तैयार है। अगर वह ब्राउन कलर का नहीं हुआ है, तो उसे 10 मिनट और बेक कर लें।

– जब केक की ऊपरी सतह हल्की ब्राउन हो जाएं, तब लोहे की चाकू केक में डालकर निरीक्षण कर लें कि केक बेक हुआ है या नहीं। अगर केक चाकू में न चिपके, तो इसका मतलब है कि केक बेक हो गया है।

– केक तैयार होने पर उसे ठंडा कर लें। फिर चाकू को बर्तन के चारों ओर घुमाएंं और उसके किनारों को छुड़ा लें।

– अब इस बर्तन को पलट कर केक निकाल लें।

– अब आपका मैंगो केक तैयार है।

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