आम का खट्टा मीठा अचार बनाने की विधि

आप लोगों ने बचपन में पेड़ों पर चढ़कर आम तो ख़ूब तोड़े होंगे, फिर उन कच्चे आम को तोड़कर चखा भी होगा, आम का स्वाद ही ऐसा होता है जिसके लिए लोग कुछ भी कर जाते हैं। आज हम आपको खट्टे मीठे आम के अचार की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह अचार स्वाद में कुछ खट्टा कुछ मीठा इतना टेस्टी कि इसके स्वाद के बारे में सोचते ही मेरे मुंह में तो पानी आ गया। तो देर न लगाएं और आम का खट्टा मीठा अचार बनाएं। आइए इस Mango Pickle रेसिपी को बनाना सीखते हैं…

आम का खट्टा मीठा अचार

आम का खट्टा मीठा अचार

आवश्यक सामग्री

आम का खट्टा मीठा अचार बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

कच्चा आम – 1 किलो
चीनी – 500 ग्राम
बड़ी इलायची – 2
गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर – चुटकी भर
हींग – चुटकी भर
काला नमक – स्वादानुसार
नमक – स्वादानुसार
तेल – 50 ग्राम

आम का खट्टा मीठा अचार बनाने की विधि

  1. आम को छीलकर इसकी फांके लें।
  2. अब एक बर्तन में कटा हुआ आम, चीनी, नमक, कालानमक, इलायची के दाना, गरम मसाला पाउडर, हींग, जीरा और कालीमिर्च पाउडर इन सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लें।
  3. अब इन सारी सामग्री को एक जार में भर दें।
  4. इस जार में तेल डालकर इसको ढक्कन से बंद कर एक हफ़्ते के लिए धूप में रख दें। लगभग एक हफ़्ते बाद आम का खट्टा मीठा अचार तैयार है।

आम का खट्टा मीठा अचार आप दाल चावल, रोटी सब्जी के साथ टेस्ट करें।

इस रेसपी को अधिक से अधिक अपने दोस्तों और सोशल सर्किल पर ज़रूर शेयर करें। ताकि सभी लोग इस रेसपी को पढ़कर इस आम का खट्टा मीठा अचार बनाकर उसका चटकारा ले सकें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *