आम का रसगुल्ला बनाने की विधि

Mango Rasgulla Recipe ya Aam ka Rasgulla Recipe in Hindi: आप लोगों ने राइस रसगुल्ला, आलू का रसगुल्ला तो ख़ूब खाया होगा। लेकिन आज हम आपको मैंगो रसगुल्ला / आम का रसगुल्ला बनाने की विधि बताने जा रहे है। ये बहुत ही स्वादिष्ट और रसीले होते है। ये आम का मौसम है इसलिए आज आम का मीठा पकवान बनाएं। आइए मीठा-मीठा आम का रसगुल्ला बनायेंं।

मैंगो रसगुल्ला
Mango rasgulla Hindi recipe

मैंगो रसगुल्ला रेसिपी | Mango Rasgulla Recipe

आवश्यक सामग्री

मैंगो रसगुल्ला बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

पनीर – 250 ग्राम
पके हुए आम का पल्प – 1 कटोरी
आम एसेंस – ½ चम्मच
इलायची पाउडर – ½ चम्मच

चाशनी के लिए सामग्री

पानी – 1½कप
चीनी – 1 कप

गार्निश के लिए सामग्री

पिस्ता-बादाम (बारीक़ कटा हुआ) – 2 चम्मच

मैंगो रसगुल्ला बनाने की विधि

– सबसे पहले पनीर को अच्छी तरह से मैश कर लें और इसमें आम के पल्प को मिक्स करें।

– इस मिश्रण की रसगुल्ले के समान छोटी छोटी गोलियां बना कर रख लीजिए।

– चाशनी बनाने के लिए गैसचूल्हे पर एक बर्तन को चढ़ाकर उसमें चीनी और पानी डाल दीजिए।

– चाशनी को उबाल आने तक लगातार चलाते रहे, लगभग 10 से 15 मिनट बाद चाशनी की घोल की 2 बूंद अंगूठे और अंगुली के बीच रख कर निरीक्षण करें कि चाशनी उंगली और अंगूठे के बीच चिपकने लगी है। अगर एक तार की चाशनी बनने लगे तो अब चाशनी तैयार है।

– अब चाशनी में इलायची पाउडर और गोलियों को डाल दें।

– अब चाशनी को धीमी आंच पर 5 से 10 मिनट ढककर पकाएं।

– अब ढक्कन हटा कर चेक करें कि रसगुल्ले की गोलियों का साइज बड़ा और नरम हो गया है या नहीं। अगर पनीर के गोले बड़े और नरम हो गए हों तो इसे ठंडा करके आम एसेंस मिलाएं और फ्रिज में रख दें।

– कुछ घण्टोंं के बाद इसे फ़्रीज से निकाले और ठंडा ठंडा मैंगो रसगुल्ला कटोरी में निकाल कर कटे हुए बादाम और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें।

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