पनीर सेहत और स्वाद दोनों में बेस्ट होता है। पनीर के कई व्यंजन जैसे हांडी रगड़ा पनीर, बटर पनीर, पनीर पसंदा, शाही पनीर और पनीर शाश्लिक तो आपने सब ने बहुत बनाई होंंगी। लेकिन आज हम आपको मसाला पनीर बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जो खाने में बेहद लज़ीज़ है। इसकी खुशबू सबको अपनी ओर खींच लेती है और स्वाद से मुंह में पानी आ जाता है। तो देर किस बात की इसे अभी फटाफट बनाना सीखें।
मसाला पनीर रेसिपी
आवश्यक सामग्री
मसाला पनीर बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…
पनीर – 250 ग्राम
क्रीम -1/2 कप
दूध -1/2 कप
टोमेटो प्यूरी – 350 ग्राम
लहसुन पेस्ट – 50 ग्राम
अदरक पेस्ट – 50 ग्राम
हरी मिर्च – 3 या 4
हरा धनिया -1/3 कप
जीरा – चुटकी भर
गरम मसाला – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 3 चम्मच
मसाला पनीर बनाने की विधि
- गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही को रख कर इसमें थोड़ा तेल गरम करें।
- गरम तेल में जीरा डालें। जब जीरा भुन जाएं तब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट मिलाकर इसे 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
- जब पेस्ट अच्छे से भून जाएं। तब इसमें टोमेटो प्यूरी मिलाएं।
- इसे तब तक पकाएं जब तक यह करी गाढ़ी न हो जाए ( लगभग 10 मिनट तक ) तब तक इसे पकाते रहें।
- अब इसमें दूध डालें और लगातार हिलाते रहें। जब दूध प्यूरी में अच्छी तरह से सूख जाए, तब इसमें नमक, कटी हुई हरीमिर्च धनिया पाउडर और पनीर डालें।
करी बनाने की विधि
- करी बनाने के लिए उसी पनीर के मिश्रण में थोड़ा सा पानी डालें। थोड़ी देर पनीर को करी के साथ पकने दें। अब धीमी आंच पर हिलाते हुए इसमें क्रीम डालें और ऊपर से थोड़ा गरम मसाला डालें।
- अब आप इसे एक बॉउल में परोसे और सर्व करें। सर्व करने से पहले इसे धनिया से सजाये। आपका गरमागरम मसाला पनीर तैयार है।
किचन टिप्स
सर्दियो में खट्टा दही जमाने के लिए स्टील के बर्तन में रा , नमक और दूध डालकर दही जमायेंं इससे दही का थक्का जमेगा।