खीरे का रायता बनाने की विधि

व्रत में ठंडा ठंडा खीरे का रायता खाएं, चिलचिलाती गर्मी में भी ताज़गी पाएं। अक्सर व्रत में लोग अपने आहार पर विशेष ध्यान नहीं देते और पूरे दिन कुछ भी नहीं खाते, जिससे उन्हें बेहद कमज़ोरी महसूस होती है। इसलिए व्रत रहें परन्तु कुछ न कुछ थोड़ा थोड़ा सेवन भी करें। ताकि जब आप स्वस्थ रहेंगें। तभी तो ईश्वर का ध्यान कर पायेंगें।

आइए आज हम आपको व्रत में सेवन करने वाला और ताज़गी से भरपूर खीरे का रायता बनाने की विधि बतायेंगे। ताकि इसे आप घर पर बनाएं और व्रत में भी एनर्जेटिक रहें। यह रायता खीरे और पुदीने से बना है। खीरा स्वास्थ के लिए बेहद लाभप्रद है। खीरे का सेवन करने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती। पुदीना एक अच्छा माउथफ्रेशनर है। यह पाचन क्रिया को ठीक रखता हैं। गर्मी में लू से भी बचाता है।

पुदीने वाला खीरे का रायता रेसिपी

खीरे का रायता - Mint cucumber raita

आइए नवरात्रि व्रत के लिए पुदीने वाला खीरे का रायता बनाते हैं…

आवश्यक सामग्री

पुदीने वाला खीरे का रायता बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

खीरा – 2
दही – 250 ग्राम
हरी मिर्च – 4
पुदीना की पत्तियां – 1/2 कटोरी
जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर – एक चुटकी
सेंधा नमक – स्वादानुसार

पुदीने वाला खीरे का रायता बनाने की विधि

  1. खीरे को छील लीजिए और फिर उसे कद्दूकस करके एक बर्तन में रख लें।
  2. अब दही को मथानी से अच्छे से मथ लें या मिक्सी में फेंट लें।
  3. मथे हुये दही में, कद्दूकस किया हुआ खीरा, कालीमिर्च पाउडर, सेंधा नमक और जीरा पाउडर डाल कर सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लें।
  4. पुदीने की पत्तियों को और हरी मिर्च को मिक्सी में डालकर या सिल पर पीस लें और इस पुदीने के पेस्ट को भी दही खीरे के रायते में मिक्स कर लें।
  5. जब यह अच्छे से मिक्स हो जाएँ तब इसे कुछ देर के लिए फ़्रिज में रख दें। ताकि यह ठंडा हो जाये।

व्रत के लिए ठंडा ठंडा ताज़गी से भरा ज़ायकेदार पुदीने वाला खीरे का रायता तैयार है।

अब खीरे के रायते को बाउल में निकाल कर सर्व करें। इस चिलचिलाती गर्मी में व्रत रहने पर इस रायते के सेवन से आप ताज़गी का एहसास करेंगे।

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