मोमोज़ सॉस बनाने की विधि

मोमोज़ सॉस का स्वाद बेहद ज़ायकेदार और तीखा होता है। टमाटर लहसुन से बनी इस तीखी चटनी को आप समोसे या भरे हुए पराठों के साथ भी चख सकते हैं। इस मोमोज़ के लिए बनायी गयी इस चटनी को फ्रिज़ में रखकर 3 दिन तक इस्तेमाल कर सकते हैं। आज हम आपको तीखी, चटपटी और ज़ायकेदार चटनी को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे आप बेहद कम समय में और सरल तरीके से बना सकती हैं।

मोमोज़ सॉस की रेसिपी

मोमोज़ सॉस

आवश्यक सामग्री

मोमोज़ सॉस बनाने के लिए ये सामग्री जुटा लें –

टमाटर – 300 ग्राम
लहसुन छिले हुए – 8
मेथी भुनी हुई – 1/2 चम्मच
दालचीनी भुनी हुई – एक छोटा टुकड़ा
काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
जीरा पाउडर भुना हुआ – 1/2 चम्मच
राई – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 1/2 चम्मच
तेगी मिर्च या कश्मीरी मिर्च लाल रंग के लिए – 1 चम्मच
तेल – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

मोमोज़ सॉस बनाने की विधि –

  1. टमाटर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर, लहसुन और हरी मिर्च के साथ बारीक़ पीस लें।
  2. अब गैस चूल्हा को जलाकर इस पर कढ़ाही में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें।
  3. तेल के गरम होने पर इसमें राई, मेथी दाना और दालचीनी को डाल कर भून लें।
  4. अब इसमें पिसा हुआ टमाटर, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालें और लगभग 5 मिनट के लिए उबाल आने दें। उबाल आने पर गैस को मध्यम आंच पर कर दें।
  5. अब इसमें नमक, लाल मिर्च और देगी मिर्च या फिर कश्मीरी मिर्च भी डाल दें।
  6. ध्यान रहे कि तेगी मिर्च या कश्मीरी मिर्च का उपयोग हम सिर्फ़ लाल रंग लाने के लिए कर रहे हैं।
  7. अब इसे 5 मिनट के लिए पकने दें, लगभग 5 मिनट बाद चटनी में से पानी सूख जायेगा और वह गाढ़ी हो जाएगी।
  8. अब आप इसमें काली मिर्च और भुना हुआ जीरा पाउडर डालकर गैस बंद कर दें।

मोमोज़ के साथ खाने के लिए मोमोज़ सॉस या चटनी बनकर तैयार है। अब आप इसे मोमोज़ या भरे हुए पराठों के साथ या समोसे के साथ भी चख सकते हैं। इस सॉस को आज ही बनाएं और इसके स्वाद को पूरे परिवार को चखाएं और आपको इसका स्वाद कैसा लगा हमे ज़रूर बताएं।

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