पहले आप लोग बोलिए चीज़, चीज़ बोला और एक प्यारी सी स्माइल आ गयी। चीज़, जिसे बोले तो होंठों पर मुस्कान आये और स्वाद में भी सबको ख़ूब भाये और खाये बिना जिसे रहा न जाए। पनीर न केवल भारतीय व्यंजनों में बल्कि सबके दिलों पर राज करती है। पनीर में आज कई तरह के व्यंजन उपलब्ध हैं, उन्हीं में से एक ख़ास पालक पनीर भी है। पालक जिससे आयरन प्राप्त होता है और सेहत के लिए भी गुणकारी होती है। वही पनीर को कैल्शियम की कमी होने पर सेवन करना फायदेमंद होता है। यानि पालक पनीर का सेवन करके न केवल स्वाद बल्कि सेहत का भी ख़ास ख़याल रखते हैं। तो देर किस बात की है आज हम आपको पालक पनीर को बनाने के बारे बताने जा रहे हैं और जब चाहें तब उसे घर पर ट्राइ करें।
पालक पनीर रेसपी
आवश्यक सामग्री । Ingredients
पनीर कटा हुआ – 100 ग्राम
पालक – 200 ग्राम
टमाटर कटा हुआ – 250 ग्राम
ताज़ी मलाई – 1 चम्मच
प्याज कटा हुआ – 1
साबुत लाल मिर्च – 2
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
दालचीनी टुकड़ा – 1/2
चीनी – 1/2 चम्मच
सरसों का तेल – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
पालक पनीर बनाने का तरीका । Preparation
– सबसे पहले पालक की पत्तियों को तोड़ कर पानी से धो लें और फिर धोने के बाद इन्हें मिक्सी में पीस लें और इस पेस्ट को एक बर्तन में निकाल लें।
– सबसे पहले गैस चूल्हा जलायें और इस पर एक कढ़ाई को रखें।
– अब इसमें तेल डालें और उसे गरम करें।
– जब तेल गरम हो जाए तब इसमें साबुत लाल मिर्च, जीरा व दालचीनी डालें।
– इसके बाद इसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
– जब प्याज सुनहरा भुन जाए तब इसमें हल्दी और लाल मिर्च डालें।
– अब इसमें कटा टमाटर और नमक डालें और मसाले को अच्छी तरह से भूनें।
– जब मसाला अच्छे से भुन जाए और तेल मसाला से अलग होने लगे तब इसमें पालक का पेस्ट डालें और इन सबको अच्छी तरह से पकायें। ध्यान रहें कि मसाला लगातार चलाते रहें ताकि मसाला जले नहीं।
– अगर आपको लगे तो आधा गिलास पानी मिलायें और चीनी भी डाले और इसे 15 से 20 मिनट तक धीरे धीरे चलायें और पकायें।
– अब पनीर के छोटे छोटे टुकड़े कर लें और इन टुकड़ो को पनीर में डाल दें और इसे 10 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें।
– इस पालक पनीर को एक बाउल में परोस लें और फेटी हुई ताज़ी क्रीम से सजाकर सर्व करें। गरमागरम पालक पनीर तैयार है।
तो देर किस बात की है आज ही इसे बनायें और हमे भी इसका स्वाद बतायें।
— हांडी रगड़ा पनीर बनाने की रेसपी यहाँ पढ़िए —
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