पालक शोरबा बनाने की विधि

पालक हरी सब्ज़ी है जो विटामिन सी और आयरन से भरपूर होती है। इसके सेवन से आपका स्वास्थ्य भी अच्छा रहता है। पालक का सेवन सलाद, सूप या सब्ज़ी बनाकर कर सकते हैं। हम भी आपको पालक शोरबा बनाने की सरल विधि बताने जा रहे हैं जो बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है और इसके सेवन से पेट भी देर तक भरा रहता है। इसमें कैलोरी और फैट बहुत ही कम होता है इसीलिए वज़न घटाने वालों के लिए यह बहुत ही फ़ायदेमंद है। इसे बनाने के लिए नीचे दी गई विधि का अनुसरण करते हुए बनाइए…

पालक शोरबा

पालक शोरबा रेसपी । Palak Shorba Spinach Soup Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

पालक शोरबा बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…

मैदा – 25 ग्राम
पालक – 500 ग्राम
प्याज – 1
अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
तेजपत्ता – 2
दालचीनी का टुकड़ा – 1
बड़ी इलायची – 2
लौंग – 2
कालीमिर्च के दाने – 4
जीरा – 1/2 चम्मच
फ्रेश क्रीम – 2 चम्मच
नींबू का रस – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 50 ग्राम

पालक शोरबा बनाने का तरीका

– सबसे पहले प्याज और अदरक को छीलकर बारीक़ काट कर अलग अलग रख लीजिए।

– पालक के पत्तों को तोड़कर अच्छी तरह से धो लीजिए।

– फिर गैसचूल्हे पर एक बड़े बर्तन में पानी, नमक और पालक के पत्तों को डालकर हल्का उबाल लें।

– पालक के पत्तों को गर्म पानी से निकालकर ठंडा कर लीजिए फिर बचे हुए गर्म पानी को शोरबा बनाने के लिए रख लीजिए।

– अब पालक के पत्तों को मिक्सर में डालकर बारीक़ पीस कर रख लें।

– एक पैन में गर्म तेल में तेजपत्ता, दालचीनी, इलायची, लौंग, काली मिर्च और जीरा डालकर थोड़ा भून लें।

– फिर इसमें प्याज़ डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिए।

– इसके बाद अदरक, लहसुन और मैदा डालकर हल्का भून लीजिए।

– जब सारे मसाले अच्छे से भुन जाएं।

– तब इसमें पालक का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक चलाएं।

– फिर बचे हुए गर्म पानी और नमक को डालकर सारी सामग्री को चलाएं।

– इसे लगभग 5 से 7 मिनट तक पका लीजिए।

– फिर इसमें नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए।

– अब इसे छानकर एक बाउल में रख लीजिए और इसके ऊपर फ्रेश क्रीम डाल दीजिए।

– गरमागरम पालक शोरबा को एक कटोरी में निकालकर परोसें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *