स्पाइसी पनीर शाश्लिक बनाने की विधि

पनीर का स्वाद सबके दिल को ख़ूब लुभाता है। पनीर भारतीय व्यंजनों की शान है, शादी हो या पार्टी वहां के मेनू में भी खूब रौनक जमाता है। पनीर से वैसे तो कई व्यंजन बनते हैं जैसे पालक पनीर, शाही पनीर, हांडी पनीर, चिली पनीर आदि। लेकिन पनीर की एक और ख़ास रेसपी पनीर शाश्लिक रेसिपी भी है, जो बच्चों को सबसे अधिक पसंद है क्योंकि यह इतनी टेस्टी और स्पाइसी होती है कि बच्चे हमेशा अपनी माँ से यही फ़रमाइश करते हैं कि प्लीज़ एक बार और पनीर शाश्लिक बनाओ, तो अगर आप भी चाहती है कि आपके बच्चे भी इसे टेस्ट करें। तो इस रेसपी को आज ही इसे बनाना सीखें और ख़ुद भी खायें और अपने बच्चे को भी खिलाएं। तो आइए जल्दी से पनीर शाश्लिक पकाने की विधि सीखते हैं।

पनीर शाश्लिक रेसिपी

आवश्यक सामग्री

पनीर शाश्लिक बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

पनीर चौकोर टुकड़ों में कटी हुई – 350 ग्राम लहसुन का पेस्ट – 1 1/2 चम्मच
अदरक का पेस्ट – 1 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
चाट मसाला – 1 चम्मच
मेथी बारीक कटी हुई – 2 चम्मच
दही -1/2 कप
शिमला मिर्च 2
टमाटर बड़ा – 2
प्याज – 1
नमक – स्वादानुसार
तेल – 2 चम्मच
सींक शाश्लिक – 2 से 3 बनाने के लिए

पनीर शाश्लिक रेसिपी

पनीर शाश्लिक पकाने की विधि

  1. शिमला मिर्च और टमाटर को पानी से धोकर इनके बीज निकालकर बराबर के आठ टुकड़े कर लें।
  2. अदरक, लहसुन का पेस्ट, चाट मसाला गरम मसाला, नमक, बारीक कटी मेथी, दही और लाल मिर्च इन सबको एक बर्तन में अच्छी तरह से मिक्स कर मसाला तैयार कर लें।
  3. प्याज को भी चौकोर टुकड़ोंं में काट लें।
  4. मसालों के मिश्रण में शिमला मिर्च, टमाटर, पनीर और प्याज के टुकड़े डालें और इन्हें अच्छी तरह से चलायें ताकि सारा मसाला इन सब्ज़ियों में अच्छे से चिपक जाए।
  5. शाश्लिक सीख को लेकर इसमें सबसे पहले शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर, पनीर फिर टमाटर, प्याज और शिमला मिर्च के टुकड़े लगाकर पिरोयें ।
  6. इस तरह से इसे सींक में इस तरह से पिरोना है कि पनीर का टुकड़ा दोनों तरफ से सब्ज़ियों से बंद हो जाए। इस प्रकार इन्हें अलग अलग सींकों में पिरो लें।
  7. इन्हें डिप ट्रे में रखेंं और 400 डिग्री फ़ॉरेनहाइट पर पहले से गरम किये हुए ओवेन में दस मिनट तक पकायें।
  8. फिर इन पर दोबारा चिकनाई लगाकर दस मिनट के लिए दोबारा पकायें।
  9. इन्हें ओवेन से निकालकर गरमागरम और स्पाइसी पनीर शाश्लिक को सर्व करें।

बिना देर लगाए इन्हें झट से बनायें और इसके स्वाद से सब को रूबरू करायें।

इस पोस्ट को अधिक से अधिक अपने दोस्तों और सोशल सर्किल में शेयर करें ताकि अधिक से अधिक लोग इस रेसिपी को चख सकें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *